しいたけの簡単美味しいレシピを教えてください!ホイル焼きにしたら水分…
しいたけの簡単美味しいレシピを教えてください!ホイル焼きにしたら水分が多くベチャッとなってしまいましたヽ(´Д`;)ノその他小さい子供がいて忙しくてもぱぱっと作れる美味しいレシピがあれば教えてください!宜しくおねがいします(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
- オリゴ糖

kumasyun
しいたけの肉詰め美味しいですよ♡
クックパッドに載ってました٩(ˊᗜˋ*)

おのり
ひき肉炒めたもの(もしくはシーチキン)
マヨネーズ
味噌(お好みで)
を混ぜてしいたけをひっくり返し器のようにして具を凹みに入れ、オーブントースターにアルミホイルを敷きしいたけを置いて焼きます😁
5分ぐらいで出来上がりです\(^^)/ひき肉などはあらかじめ火を通しておくのでしいたけに火が通れば食べ頃です😁簡単だけど美味しいですよ\(^^)/お好みでとろけるチーズのせても美味しいですよ😃
説明下手ですみません😂💦

abby
しいたけの石突をカットして
くぼみにマヨネーズいれて
その上にとろけるチーズなどを乗せてトースターでチン。
とかどうですか?
簡単ですよヾ(*'∀`*)ノ

実加
しいたけの棒?の部分とって
ツナマヨをつくってその中にツナマヨを入れてチーズのっけて
トースターでチーズが溶けるまでチンして食べると結構いけます!!

プリン大福
しいたけとネギを炒めて湯通しした牡蠣と一緒にもみじおろしや大根おろしを入れたポン酢で食べると美味しいですよ(*^^*)
私はしいたけめちゃめちゃ入れます(笑)

ねこぱんち_
しいたけの甘辛煮
(COOKPADレシピID:2110384)
これ本当に美味しくて、我が家では何度もリピしてます☆
最初の計量だけ少し面倒ですが、あとは煮るだけで出来るので簡単です。

つかだつか
素焼きに塩をふる‼︎
一番好きな食べ方です。

オリゴ糖
回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
コメント