コメント
退会ユーザー
1歳3ヶ月から通っています!
ウロチョロしてて当たり前ですよ^_^
うちのクラスもみんな椅子に座っているのは全部で10分ぐらいでみんな鬼ごっこしてたり、隣の子に話しかけたり、飽きてグズったりそれぞれやってます笑笑
我が子なんて場所見知りと人見知りで
通ってから半年間は毎回授業グズってました😭
スクールのお陰かどうかはわかりませんが、我が子はおしゃべりも早く、
2歳ってこんなにお利口さんだっけ?とかこんなに理解力あるっけ?と
周りからは驚かれたり褒めて頂いたりします。
スクールの生徒さんの中でも人それぞれ得意不得意があるので一概には言えないですが、ただ、日頃から意識させることや刺激になる遊び方、話しかけ方など学べるのは良い事かな!と思います^_^
私もスクール行っていなければ今頃
ハサミの使い方なんて教えなかったし
数の数え方とか、物事の覚えさせ方
自分が知らなかったから息子も知らなかっただろうな。と思います^_^
他に比べて月謝は高いですが、面倒くさがりな私がぐずる息子を抱えて今もなお通ってるって事はきっと通ってて良かったかも。と思ってるからかもなーと思ってます😂
退会ユーザー
因みに我が子も受験は考えてません^_^
ちぃ
コメントありがとうございます😊
やはり日頃からの話しかけ方や遊び方など教えて貰えるんですね
話が殆どでどんな感じかわからなかったのですが、やはり値段なりの効果はあるのですね。
保育園に行かせているのでハサミの使い方など殆ど保育園任せで…💦💦
いざイヤイヤ期になりどう接して良いのか分からず興味を持ったのですが…
通わせてみようかなと思いました。
退会ユーザー
なるほど!我が子は保育園など行ってなくて教えなきゃいけないのは完全に私なのでまたちょっと訳が違いますね!ベビーパークは最初の10分間は
ママセミナーみたいな感じでママが子育ての仕方を学ぶ時間があるんですよね!怒らない育児って感じですが、
イヤイヤ期の乗り越え方や、子供がどんな気持ちなのか母親はどう考えるべきか教えてくれます!
ただ、ベビーパークは独自の考え方が強いので自分が共感出来るかどうかが
重要かな?と思います^_^
キャンペーンで最初の一ヶ月は半額とか、一回分無料とかやっているので
その期間だけお試しで通ってみるって人も居ましたよ!
ちぃ
なるほどママセミナーがあるんですね。為になりますね。
独自の考え方が強いんですね。
次の体験でどんな感じの考え方かみてから決めた方が良さそうですね。
パンフレットとか見る限りでは良さそうですが…
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♂️🙇♂️