※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありぽ‪‪ꯁꯧ回復中🧒🏻ྀི
子育て・グッズ

エルゴベビーOMNI360の使いやすさや付け方について教えてください。

エルゴベビーOMNI360を買おうと思っているですが
使っている方使いやすいですか?

もともと腰痛持ちなので
エルゴにしようと思っていたのですが
OMNIだと前向き抱っこも出来ると聞いたので
いいなあと思いまして🥰
腰のベルトもあるし
ネットで買おうと思い装着出来ていないのですが
付け方は簡単でしょうか??

コメント

はな

使ってます☺️🌈キチンと付けられれば腰楽です☺️!

他のものを使ったことないので比べられませんが、最初は慣れずに付けるのに時間がかかりました💦慣れと子どもが大きくなったのでどんどんしっくりくるようになりました!

あと新生児から使えるはずですがかなり沈んで息してるか心配だったので、別売りのインサート買いました!そろそろ外してもいいのかもしれませんが、まだつけています😊✨頭がしっかり上まででるのでおすすめです♪

• ありぽ‪‪ꯁꯧ回復中🧒🏻ྀི

インサート付けるといいんですね(◦`꒳´◦)ᵎᵎ
    最初はみんな慣れずですよね( *_* )

腰まわりなどのベルトは緩かったりしましたか🤔?

• 6月18日
  • はな

はな

インサートも5〜6000円するので、フェイスタオルを折ってかませるやり方もあるみたいです💡
    腰ベルトは自分で調節するのでゆるくないです☺️🌈腰っていうよりは、1番細い部分につけるのでかなり上です( ◠‿◠ )!胃が圧迫されてダイエットになりそうです😂(笑)

• 6月18日

高いですね😭!
    ネットで調べてみます😊

胃が圧迫されるんですね🤣
    そんなきつきつにしなくても良さそうですね( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月18日
  • はな

はな

高いです〜😭でも赤ちゃんが沈むと息してるか気が気でなくておでかけどころでないので、私は買ってよかったです☺️💦
    ベルトもきつくしないと赤ちゃんが下がって腰に負担がかかるので結構ピッタリしてます🐥💡YouTubeにつけ方とかあるのでみてみてください♡

• 6月18日
ちひろ

つい最近使い始めました!

腰の負担が少なく、抱っこがラクです\( ˆoˆ )/
付け方は意外に簡単です!
1回練習したら付けられました(^ ^)

ほんとですか!!
    動画見てマスターしようと思います!!

腰まわりなど緩くなかったですか🤔?

• 6月18日
ママリちゃん

使ってます✨腰とても楽です😊
急いで使う予定がなければ、生まれてから実際に色々なメーカーのもの試させてもらってみてはどうですか❓

新生児期は家に出ないので、はじめてのお出かけでアカチャンホンポで試着させてもらいました🙏

やっぱりメーカーによって腰が楽だったり、肩が楽だったり違うので一度試着されるのがオススメです✨あと私は実際につけ方教えてもらわなければ難しくてキチンとつけれなかったかもです😂

インサートも買おうか迷いましたが迷ってるうちにどんどん大きくなり3ヶ月くらいには買わなくて良かったと思いました🤣🤣(車移動メインで抱っこ紐自体、週1使うか使わないかだったので💦)

あと店舗だと3万超えましたがヤフーショッピングだと2万7千円でポイント5000円分返ってくるとかあって、失敗したなぁと思ったのでネット購入が良いかもです😫✨