※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

今私は4世帯が入居するアパートに引っ越してきたのですが、おそらく今年…

何度も質問すみません。
今私は4世帯が入居するアパートに引っ越してきたのですが、おそらく今年中に出産すると思います。
他の部屋には夫婦で住んでいる人たちや一人暮らしの人がいるようなのですが、子供はいないようです。
我が家に子供が生まれたらやはりそういうところで子育てするのは難しいでしょうか。
ちなみに木造アパートなのでおそらく鳴き声などもひびくと思います。

コメント

hi( ¨̮ )...♪*゚

挨拶回りの際に赤ちゃんが生まれるのでうるさくなるかもしれませんがと伝えましたか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まだ妊娠初期なので分からないので伝えていません。

• 3月18日
  • hi( ¨̮ )...♪*゚

hi( ¨̮ )...♪*゚

であれば、生まれる前に再度挨拶回りすれば大丈夫だと思いますよ。

声掛けるのとかけないのとでは気持ちも違いますし!

• 3月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    その時はまたちゃんと挨拶しに行こうと思います。

• 3月18日
れなたん

私の上下左右は子供がいる所ばっかですが、里帰り出産から帰ってきたときに、お菓子を持って挨拶しに行きました!少しうるさくなるかもしれませんと言っておけば、多少はましかなーと(>_<)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    赤ちゃんが生まれる時になったらまた改めて挨拶しに行こうと思います。

• 3月18日
riyon0113

我が家もアパートです。
大家さんにまず確認をとりました。
そして、退院してすぐ隣と真下のお宅にお菓子を持って産まれたのでうるさくなるかもしれませんが、と挨拶に行きました。
うち以外小さい子供は居ませんが、今のところ問題なく過ごしてます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    大家さんに確認したほうがいいんですね。
    他の部屋にお子さんがいなくても子育てしているとのことで安心しました。

• 3月18日
まちゅよう

私も一人目の時は四世帯のアパートで子育てしました。産まれたら一応お隣、上下のお宅には菓子折持ってご挨拶は必要だと思います。
あとは大家さんにお話が出来るようなら先にお話をしておいて、子供がいる事に難色を示すようなわからず屋大家さんだったらファミリー向け物件をゆっくり探してみてもいいと思います。
うちは一人目産んで近所散歩してたらたまたま宅地を売ってた業者さんと遭遇→仮予約→先約の人が信用ポシャってうちが買える事に→新築→引っ越しが生後半年内に起こりました…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    最近引っ越したばかりなので、できればここで1年くらいは子育てしたいと思っているのですが、やはりそれは周りの反応もあるのできちんと話をしようと思います。
    安定期に入ったら話したほうがいいですかね。

• 3月18日