※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
妊娠・出産

妊娠希望の方が、生理周期が不規則で着床出血の可能性を心配しています。生理予定日よりも早くピンクのおりものが出たが、その後出血がない状況に不安を感じています。これは着床出血なのか、生理が始まる兆候なのか気になっています。

質問失礼します。妊娠希望です。

最近の生理周期が34〜40日で、2月21.25日、3月6日に性行為をしました。ルナルナのアプリによると15日が生理予定日だったのですが、夜勤中の18日の朝方にトイレに行った際にティッシュで拭くと、ティッシュにピンクのおりものがつきました。その後の休憩でもティッシュにつく程度のピンクのおりものが。

いつも生理が始まるときは、ピンクのおりものが出たらそのまま止まる事なく鮮血が出始めどんどん量が増えていく、という感じです。

今回はピンクのおりものが二度出たきり、何も出血しないのでおかしいなーと思っています。これは着床出血でしょうか?生理が始まるのでしょうか?

コメント

まいなすいおん

着床出血かも??
もう少し様子を見てみて生理がこないようであれば検査薬を使用されてみてはいかがでしょうか?
妊娠されているといいですね☆

• あおまま

あおまま

ありがとうございます ♩
    着床出血の可能性もありますよね…!
    何本も検査薬をダメにしているので、今回はもう少し我慢して様子を見てみます(^^)

• 3月18日