※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ah
子育て・グッズ

縦抱きで寝ると姿勢が曲がりますが、背骨が曲がる心配はありませんか?常にその姿勢で寝てしまいます。

縦抱きから寝ていくうちに姿勢が曲がっていくんですが、背骨曲がってったりしないでしょうか😥
いつも写真のようになり
それで落ち着き寝てしまいます💦

コメント

息子がそのくらいの月齢の時縦抱きしてたら、腰が座ってないのに負担がかかると市の保健師さんから怒られました。笑
でも縦抱きでも大丈夫説ありますよね。

• ah

ah

えっ💦そうなんですか😭
    最近縦抱きに慣れすぎて
    他の抱き方だと泣きがちで💦
    ちょっと心配です😭

• 6月18日
ここわ

まだ1か月でしたら、横抱きのほうがいいと思います💦先日、抱っこの教室に行く機会がありましたが、6か月でもできれば横抱きがよいと言われました。背骨への負担が体の歪みに関係するそうです。
縦抱きに慣れてしまっていると最初は嫌がるかもしれませんが、赤ちゃんの背中を丸くして抱っこしながらお母さんがスクワットすると心地よいみたいですよ☺️背中のCカーブが重要です!

• ah

ah

やはりそうなんですね💦
    また横抱きで慣れてもらうように
    頑張ります😭
    ありがとうございます!!

• 6月18日
はじめてのママリ

はじめは縦抱きで、曲がってきたなーと思ったら横抱きにしてユラユラするのはどうでしょう?🤔

• ah

ah

起きて泣きそうな気もしますが
    やってみます😭

• 6月18日