※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友とのBBQでの準備や割り勘、段取りについて不安です。皆さんはどうしているのか教えてください。

ママ友家族と人生初めてのBBQです。何したらいいですか?2家族だけで、相手宅にてBBQに誘われました。まだ知り合って間も無い人とやるのは初めてで、準備や材料費などどうやって割り切ったらいいのか分かりません。皆さんどうしてるんでしょうか??
一緒に買いに行く?お金はきっちり割り勘?持ち寄りだと金額とかに差が出ますよね…こちらからどうするか言うべき??
分からないことだらけです。
皆さんはホームパーティ含め、こういう食事会どのようにママ友(ご近所さん)と段取りしてますか?

コメント

ママ頑張ってます

材料費など全額から割り勘で教えて貰って少し多めに払ってます

ぷいぷい

相手がちゃんとコミュニケーション取れる方ならあまりそんな心配はしたことないですが、、
食材一緒に買いに行きましょうか!と言う事なら割り勘。買ってきてくれてても割り勘。
持ち寄りは金額気にするのはどうかと思います!
ただ、招いてくれているとのことなのでお邪魔しますーという形でなにか差し入れは別途持っていきますね!

ママ

一緒に買いにいって割り勘か、どっちかがまとめて買って割り勘。
プラス、相手宅に行くのであれば何か別で持っていきます。

Ruri&RinoMama

何か用意するものありますか?とか、何持ってけばいいですか?😊とか聞いたらどーでしょ?😁

ぷにぷに

道具とかはママ友家族が用意してくれるんでしょうか?

私なら、材料どうする〜?と聞いて、買い出ししてくれるなら割り勘でお願いします💕(割り勘で!と言い、多めに払います。)

+道具ってレンタルしたら結構な金額しますし、準備も大変だと思うので菓子折りとかちょっといいフルーツ🍇とか何か相手宅用に手土産持参したり…
あとは飲み物(ビールやジュース類)や軽いおつまみ系(枝豆とか)はこっちで持ってくね〜💕等提案します。