コメント
むぅぅう*6児まま
普通に言い合いもするし、喧嘩もします。喧嘩と言ってもお互い話さない冷戦状態ですが( ̄▽ ̄)
バーバ
ありますよ〜(´Д` )
旦那に怒鳴り散らしてます(^_^;)
-
いちご
ちなみにどんなことで怒鳴り散らしますか?笑
- 3月18日
-
バーバ
嫁大好き旦那なんですけど、私妊娠すると旦那嫌いになるんです(笑)
それで何かと理由つけて触ろうとする事とか辞めるように言ってるのにするんですよね〜。
しばらくは我慢してるんですけど限界になると爆発しますね(๑ ̄∀ ̄)笑- 3月18日
-
いちご
私も出産したら旦那嫌いになりました‼︎
これっていつかなおるのですかね?!笑
旦那さん嫌いでも子ども作ろう、産もうって思えるものなのですか?💦- 3月19日
-
バーバ
私の場合は授乳辞めて落ちつくまでほんとに無理でしたよ(´Д` )
逆に「子供作ろう」ってならないとしたくもないです(^_^;)
かと言って、旦那はそうはいかないので我慢してするハメになりますが…- 3月19日
-
いちご
逆に授乳やめたらなおるのですか?笑
四人もお子さんいてすごい!
はたからみたら、すごく仲良しなんだろうなぁって見えますよ。
最近は本当に嫌気がさしてるので二人目なんてとんでもないです💦笑
もしもしもし、離婚とかになったら、1人ならまだしも2人の子どもなんとかするのは無理ですもん💦- 3月19日
-
バーバ
なおるとまでは行きませんが、旦那嫌いはマシになりますね(笑)
ホルモンバランスの関係や母性高くなったりの関係もあるみたいですよ(^-^)
逆に、旦那が子供と寝ると性欲下がるらしいです(๑ ̄∀ ̄)笑
でもこれで凄い揉めましたよ💧
最初は私も理由がわからなかったし、旦那もしつこいしで離婚話になった事もあります💦- 3月19日
-
いちご
よくママリで『旦那さん大好きすぎてどうしよう♡』みたいな人いるじゃないですか。。カルチャーショックを受けます💦選ぶ人間違えたのかなーって💦
離婚話でても離婚しなかったのはやっぱり愛してるからですか?- 3月19日
-
バーバ
私もそれ見た時『え?嘘〜(´Д` )💦』って思いました(笑)
んー…。
ぶっちゃけ離婚しても1人で育てられないなって思って、だったらもう1人産んで子供に尽くそうって考えに至ったんですよね(^_^;)
いくら怒っても怒鳴っても旦那は私に片思いし続けるおかげもあり続けられるんだと思ってます💧
でも、子供が独り立ちしていったり、手がかからなくなったら無理だと思いますね〜。
将来2人きりになる想像が全くできないです。- 3月19日
-
いちご
片思いってすごくないですか!?
羨ましいですよ♡
てかその前になぜ旦那さんと結婚したのですか?笑- 3月19日
-
バーバ
「羨ましい」ってよく言われるんですけど私はキツイです〜(^_^;)
結婚してからこうなったんです!笑- 3月19日
-
いちご
結婚したときは片思いじゃなくて、バーバさんも好きだったのですか?
片思いになったきっかけとかあったのですか?笑- 3月19日
-
バーバ
もちろん好きじゃなければ結婚はしませんよ(笑)
私には子供もいたし、旦那もバツイチでしたしね〜(^_^;)
なんでなんでしょうかね〜(´Д` )
ドMなのかな?笑
毎日毎日怒られてるのにこーなるって私にはわかりません(>_<)
8歳離れてるのもあるのでしょうかね〜……
謎です(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)- 3月19日
-
いちご
8歳離れてるって、年下ってことですか?!
バーバさんにメロメロなんですね♡笑- 3月20日
-
バーバ
私の方が歳下ですよ(^-^)
メロメロと言うか子供以上に子供の感じですね(´Д` )- 3月20日
コタコーラ
ありますあります‼︎笑
我が家は冷戦が無理な夫婦なんで、どっかーんっと爆弾喧嘩とそう呼んでいます(^_^;)笑
でも、次の日に持ち越さないが我が家のルールなんで、次の日には普通になりますが‼︎
子供らも、まーたか的な目ですね、、とゆぅかあんま気にされてない気もしたり(゚o゚;;
たしかに目の前では良くないとは言いますが、我慢もよくないし、溜め込んで爆発で収集つかなくなることもありますよね。。
難しいところですが‼︎
我が家は仲直りまで見せて、ヨシヨシと自己満足してます(o^^o)笑
-
いちご
回答ありがとうございます!
ちなみにどんなことで喧嘩しますか?
うちは夫婦喧嘩てはないのですが、実母にイラっとしたり、あと買い物行ったり区役所行ったりしたとき理不尽だったりするとハッキリ言うし、場合によっては結構キレます💦
ただ最近分かってきたみたいで、私が怒ると泣いたりするので良くないなと日々反省です(T . T)- 3月18日
-
コタコーラ
本当些細なことで、原因すら覚えてないこともありますあります‼︎笑
1番多いのは旦那の金遣いの荒さですかね。
かたや一人っ子、私は4人兄弟で育ったので、まぁ〜金銭の価値観が違いすぎて(^_^;)
私が短期すぎるのもありますが😅
車に乗っとる時に、イラっとしたりしたら口に出ちゃいますよ〜(^_^;)笑
最近は娘がまぁ〜口調そっくりにマネするんで、あぁぁぁぁ〜いけんいけんって気をつけてます(*^^*)笑- 3月19日
-
いちご
わかります!
私ものすごく気が強いので、私のようにはなってほしくない。。笑
やっぱり親に似ちゃいますよね💦- 3月19日
naayan
普通に子供の前で言い合ってますよ(笑)
会話無いよりよくないですか?
(笑)
うちは元々冷戦を何日も…って喧嘩だったんですが、伝えなきゃずっと悪い空気のままなので、次の日に持ち込まないをルールにがんがん言い合ってますよ(笑)
おかげで長男も自分の気持ちをきちんとぶつけてくれるようになりましたよ(*´∀`)♪
-
いちご
うちは夫婦喧嘩てはないのですが、実母にイラっとしたり、あと買い物行ったり区役所行ったりしたとき対応が理不尽だったりするとハッキリ言うし、場合によっては結構キレます💦
ただ最近分かってきたみたいで、私が怒ると泣いたりするので良くないなと日々反省です(T . T)- 3月18日
-
naayan
育児ですかね(´・ω・`)
自分の都合や気分で子供相手する事が多いので…
買い物とかでも理不尽なら言いますが、家で喧嘩見てるせいか、もう慣れたのかなんとも(笑)- 3月18日
まみ
前にテレビでやっていたのが、子供の前での喧嘩はしてもいいけど、喧嘩した後の仲直りをしてる所も、子供に見せる事が大事と言っていましたぁ(*^^*)
退会ユーザー
口論なりそうな場合は、早めに切り上げるようにしてます。グッと言葉飲み込む。
子を連れ、別の部屋に移動。
お互い時間おくと落ち着いてくるので。
とは言え、喧嘩になることも。
いま1歳5カ月。
口論すると「イヤ〜!メッ!!!」と娘が頭振って仲裁してくれるように。そのせいか場が和みます。「パパママ喧嘩しないよ〜ごめんね」と^ ^
-
いちご
やっぱり我慢も大事ですよね。
うちは夫婦喧嘩てはないのですが、実母にイラっとしたり、あと買い物行ったり区役所行ったりしたとき理不尽だったりするとハッキリ言うし、場合によっては結構キレます💦
-
退会ユーザー
実親には甘えがあるせいか、痴話喧嘩なっちゃいます私も!
店や区役所で理不尽だったらその場で言わず、子が昼寝中にTELします。- 3月18日
いちご
冷戦って旦那様とですか?笑
プロフ拝見しました!嫁大好きってなっているのに(T . T)
むぅぅう*6児まま
そうですそうです(^^)
普段は好き好き言って、ベッタリ私にくっついてるんですが、喧嘩してる時はずーっと無視して来ます( ̄▽ ̄)笑 なので私も話さず冷戦状態になります(´Д` )
でもまた仲直りした途端、ベッタリくっついてきます( ̄▽ ̄)笑