パーシャル室に入れていた牛肉の細切れ、よく見ると消費期限が16日でし…
パーシャル室に入れていた牛肉の細切れ、よく見ると消費期限が16日でした、、焼肉のたれに漬け込んで焼いて食べようとおもっていましたが今日の夜に出すのはやめたほうがいいと思いますか?見た目は変わりないんですが、やはり2日すぎてるのでやめたほうがいいですか?
みなさんどうしてますか!?
- KAPP(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私なら...食べちゃいます。
生だと心配ですが、しっかり焼くなら大丈夫だと思います。
変色や変な臭いがあればやめますが。
はじめてのママリ🔰
私なら普通に出して食べます!
-
KAPP
お返事ありがとうございます!✨
ちなみに上の方にも質問したんですが、一旦今日冷凍して別の日に解凍して食べる…はやっぱりまずいとおもいますか!?😂- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
冷凍して別日はちょっと。私なら火を入れてから冷凍します。
- 6月18日
-
KAPP
ありがとうございます!
やはり冷凍はしないでおきます!☺️✨- 6月18日
KAPP
お返事ありがとうございます!✨
ちなみに明日から主人が社員旅行にいくので、万が一お腹痛くなると可哀想なので、今日一旦そのまま冷凍庫に入れて次回解凍してから食べる…ということはやめといたほうがよさそうですかね?!😂
退会ユーザー
すでに2日たってて、消費期限から間があくのって心配になりませんか?...と、言いつつも私は消費期限1日過ぎてやったことあります笑 大丈夫でした。ただ私なら...冷凍せずに出します。
2日たって、変色していないのであれば、お腹が痛くなることもないと思うので。
KAPP
ありがとうございます!✨
やはり冷凍せずにどうにかします☺️