今8ヶ月なのですが最近同じ方向ばかり向いて寝ています(>_<)今から頭の…
今8ヶ月なのですが最近同じ方向ばかり向いて寝ています(>_<)今から頭の形悪くなるとかありますか?
- …みい…(9歳)

shiii11
7ヶ月頃から頭蓋骨は固くなるみたいなので8ヶ月から変形することは多分ないかとは思いますよ(^◇^;)頭の形を治すなら6ヶ月までに〜って感じですね◡̈⃝︎
今8ヶ月なのですが最近同じ方向ばかり向いて寝ています(>_<)今から頭の形悪くなるとかありますか?
shiii11
7ヶ月頃から頭蓋骨は固くなるみたいなので8ヶ月から変形することは多分ないかとは思いますよ(^◇^;)頭の形を治すなら6ヶ月までに〜って感じですね◡̈⃝︎
「頭の形」に関する質問
一卵性双子の頭の形…絶壁…(画像あり) 批判や誹謗中傷は控えてくださると幸いです😭 3月生まれの一卵性双生児の女の子です。 5月までは気にならなかったのですが、6月入ってから頭が絶壁気味になってきました…。 今までは…
頭の形について! なにもしなくても綺麗に丸くなったよって方いますか? 義家族には綺麗だねと言われるのですが自分たちでは絶壁じゃない?とか左向きの癖があるので左が平たいなと思っています。 たぶんヘルメットとかや…
【ヘルメット治療した方、頭囲小さめになりましたか?】 4ヶ月〜8ヶ月の4ヶ月間ヘルメット治療をしていました。 4ヶ月時点の頭囲は成長曲線真ん中だったのが、8ヶ月健診時には既にほぼ成長しておらず、一歳になる今では…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント