一卵性双子の頭の形…絶壁…(画像あり)批判や誹謗中傷は控えてくださると…
一卵性双子の頭の形…絶壁…(画像あり)
批判や誹謗中傷は控えてくださると幸いです😭
3月生まれの一卵性双生児の女の子です。
5月までは気にならなかったのですが、6月入ってから頭が絶壁気味になってきました…。
今までは窒息が怖くて布団に一切物を置いてなかったのですが、日中だけドーナツ枕(効果ないかもしれませんが)を使い始めました。
双子なのでヘルメット治療するとなると、かなり高額になってしまいます。
女の子なので将来的に気になってしまうかなあと思う反面、
もし歯並びなど悪かったら絶対そっちにお金かけたいという気持ちもあります。
SNSで「絶壁だから嫌だ、頭の形直してくれなかった親を恨む」と書いてる女性がいてて、悩んでおります。
寝返りなどし始めたらマシになるでしょうか…。
同じような方、どうされましたか?😭
- もち(生後3ヶ月, 生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然絶壁に見えませんよ!
確かに生まれたてよりは平らにみえますがみんなこれくらいはなります!
これから寝返りしてうつ伏せの時間長くなればもう少し丸くなります!あとは丸くなれ〜とよく撫でてあげれば本当に丸くなります😌
もち
ご回答いただきありがとうございます!🙇♀
本当ですか😭こんなもんなんですね。ホッとしました、、
寝返りしたらしたで絶対大変かと思いますが、頭の形においては寝返りしてほしい〜と思ってしまいます🥲
ヘルメット治療今すぐしなきゃ!とは思わなくて良さそうですね、、
お忙しいところコメントありがとうございます🙇♀