※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

下の子の熱が高く、痰がらみの咳や鼻水が続いている。かかりつけの小児科では異常なし。大きめの病院への受診を検討中です。

下の子ですが、元々平熱が高いのか37.2℃位です。
週に一度は37.7℃位の熱を出します。

先週6/4に39℃近い熱をだし病院へ行き薬を貰いました。その時から痰がらみの咳が回数は減ったものの治りきっていません。

鼻水は少し良くなったりはしてますが5月あたりから鼻水がずっと続いています。

熱のたびにかかりつけの小児科へは行っていますが異常などは特に言われずです。

一度大きめの病院へ行ってみようか悩んでいました。

コメント

セバスチャン

娘もずっと鼻水と咳が続いてます(´・・`)病院行っても特に異常なくて薬を飲んでます💦医者が言うには娘は保育園行ってるのでどぉしても鼻水と咳は付き物だからねーと後は気温差があるのでそれも長引く原因だそうです(´・・`)長引くと心配になりますよね‪( ;ᯅ; )‬

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます!
    保育園行きだしてからずっと鼻水続いてて💦平熱が高いので37.7℃でも元気だと保育園で見てくれるのですが…それでも週に2日とかは休んだりするので不安になってしまいました😱

やっぱり保育園に行っていると仕方がないですよね😭

• 6月18日
  • セバスチャン

セバスチャン

娘も保育園行きだしてから
    鼻水ダラダラですよぉ😂💦
    私も何回も病院に行ってましたが
    もう保育園行ってると
    仕方ないですよねぇ😞
    今でも2週間に1回は熱で
    呼び出しされます😅

• 6月18日