コメント
tanpopopon
精神科にはかかっていますか??
今、すべてを決断するのは早いです!
お子さんと離れて暮せる環境を整えて、離れて暮らすなどして気持ちが落ち着いてから大きな決断をした方がいいと思います。
頼れるところに頼ってください😭
もな💅🏻
旦那さんは親権を持つことを納得されているのですか?
そして旦那さんの両親含めて、育てていける環境であるかどうか。気になります。
-
さなちゃんまま
俺が引き取るって言ってます。
育てていける環境ではあると思います。
今現に昼間は保育園に預けてます。- 6月18日
-
もな💅🏻
子供のことをいちばんに考えるべきなので、その選択は間違ってないと思います。
今は精神的に安定することを第一に、いつか成長したお子さんと会えるといいですね。- 6月18日
退会ユーザー
それで後悔しませんか?😭
-
さなちゃんまま
後悔すると思います
今はまだ喋らないし
一番手がかかるときだから
大変だと自分でもわかってます
元々うつ病持ってるので
覚悟の上だったんですが
正直、育児を簡単に見てた部分もあります。
私が弱いからダメなんでしょうね😅
母親になったら強くなれると思ったのですが全くでした(笑)- 6月18日
-
退会ユーザー
10ヶ月のお子さんなんですね♪毎日一生懸命お子さん育てられたんですねお疲れ様です(^^)
さなちゃんままさんは弱くないと思いますよ!母親だっていきなり強くなんてなれません😭お子さんと一緒に強くなっていくんですよ♪- 6月18日
★ 3 kids mama ★
離婚したらもっと自分を追い詰めませんか?
それが心配です。
産後うつはホルモンバランスの影響も大きいですので、また数年後に安定して日常生活送れるようになるかもしれません。
別居ではいけないんでしょうか?
ママが病気のあいだは離れて暮らす、と、ママはもう別の家族になっちゃった、だったら子供さんは後者はとても寂しいかも。
-
さなちゃんまま
色々調べてみると
産後のホルモンバランスの影響で産後うつになりやすくなるって書いてあるのがほとんどでした。゚(゚´ω`゚)゚。
そういうホルモンバランス整えるお薬とかは産婦人科さんに診てもらえばいいんでしょうかね😅
そしたら、少しは変わるかもしれませんもんね。゚(゚´ω`゚)゚。- 6月18日
-
わたしは妊娠前ですが、ホルモンバランスでうつ気味になった時は低容量ピルを処方されて飲んでからかなり落ち着きましたよ!生理前症候群も生理痛もなくなりますし、めんどくさいこと以外はとても良かったです。
精神科のお薬に抵抗があればまずは婦人科で相談されるのもいいと思います!- 6月18日
-
あ、めんどくさいことというのは、毎日決まった時間(1日1回ですか)にピルを飲むことだけです☺
- 6月18日
さなちゃんまま
元々うつ病もちで、5年くらい通ってます。゚(゚´ω`゚)゚。
離れて暮らしたりしたんですが
やっぱり戻ると、動悸がして
苦しくなり体重もすごく下がって
生きてる心地がしないんです。
子供は私には向いてないみたいです
tanpopopon
そうだったのですね。それはとても辛いことですよね。
お子さんはお父さんに任せて今はさなちゃんままさんはご自身のことだけを考えてくださいね😊