コメント

退会ユーザー
そうですね!夜も昼も寝かしつけの時は同じやり方の方が子供も理解しやすいかと思います😁
どこまできっちりやるかはお母さん次第ですが、うちは昼夜同じやり方でやってましたよ(^_^メ)
退会ユーザー
そうですね!夜も昼も寝かしつけの時は同じやり方の方が子供も理解しやすいかと思います😁
どこまできっちりやるかはお母さん次第ですが、うちは昼夜同じやり方でやってましたよ(^_^メ)
「ねんトレ」に関する質問
生後5ヶ月、ねんトレしなくても勝手に寝る日はくる...? 体力もつき、1.5〜2時間くらいでもキャハーーーとうつ伏せでずり這いしながら遊ぶ子です。疲れてパタンと寝るということもなく、眠そうな顔してたりぐずぐずになってこ…
ねんトレについて🌙 今まで抱っこで寝かしつけてたんですが、ねんトレをそろそろしたいと思ってます。 抱っこで寝かしつけしてた方、どのように進めて成功したか教えてください🥺✨
3カ月ごろから寝ない子です。 7カ月になっても夜中3回ほど起きます… 今までは起きた時唸る感じだったのに、 最近は夜中起きた瞬間から大きな声でギャン泣き。 顔を見せたり抱っこするとさらにヒートアップして反り返りま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
familia❥
コメントありがとうございます😊
やっぱり同じ方が理解できますよね!
授乳中寝かけていたので下ろしたのですが、一瞬コテっとしたけど今遊び出して寝そうにないんですが、足りなかったんですかね🙄
退会ユーザー
一瞬おなかいっぱいになって寝落ちしかけた〜けどコロンってしたらなんか遊びたくなっちゃった!そんなところじゃないでしょうか😆❣️
ただ、昼寝してくれないと家の事できないしってことで昼寝は抱っこや添い乳の人もたくさんいるので、そこで眠くなってもトントン頑張るのかどうか、その辺はお子さんとあなたのリズムで決めていったらいいのかなと思います💕
familia❥
そうかもしれないです😳
確かに寝てくれないと家事も進まないので、娘のリズムでお昼寝は今まで通りにしようと思います😊
ありがとうございます☺️