子育て・グッズ 夜のねんトレスタートしました!お昼寝も夜と同じようにするんですか?お昼寝は今まで通りですか? 夜のねんトレスタートしました! お昼寝も夜と同じようにするんですか? お昼寝は今まで通りですか? 最終更新:2019年6月18日 お気に入り お昼寝 ねんトレ familia❥(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー そうですね!夜も昼も寝かしつけの時は同じやり方の方が子供も理解しやすいかと思います😁 どこまできっちりやるかはお母さん次第ですが、うちは昼夜同じやり方でやってましたよ(^_^メ) 6月18日 familia❥ コメントありがとうございます😊 やっぱり同じ方が理解できますよね! 授乳中寝かけていたので下ろしたのですが、一瞬コテっとしたけど今遊び出して寝そうにないんですが、足りなかったんですかね🙄 6月18日 退会ユーザー 一瞬おなかいっぱいになって寝落ちしかけた〜けどコロンってしたらなんか遊びたくなっちゃった!そんなところじゃないでしょうか😆❣️ ただ、昼寝してくれないと家の事できないしってことで昼寝は抱っこや添い乳の人もたくさんいるので、そこで眠くなってもトントン頑張るのかどうか、その辺はお子さんとあなたのリズムで決めていったらいいのかなと思います💕 6月18日 familia❥ そうかもしれないです😳 確かに寝てくれないと家事も進まないので、娘のリズムでお昼寝は今まで通りにしようと思います😊 ありがとうございます☺️ 6月18日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
familia❥
コメントありがとうございます😊
やっぱり同じ方が理解できますよね!
授乳中寝かけていたので下ろしたのですが、一瞬コテっとしたけど今遊び出して寝そうにないんですが、足りなかったんですかね🙄
退会ユーザー
一瞬おなかいっぱいになって寝落ちしかけた〜けどコロンってしたらなんか遊びたくなっちゃった!そんなところじゃないでしょうか😆❣️
ただ、昼寝してくれないと家の事できないしってことで昼寝は抱っこや添い乳の人もたくさんいるので、そこで眠くなってもトントン頑張るのかどうか、その辺はお子さんとあなたのリズムで決めていったらいいのかなと思います💕
familia❥
そうかもしれないです😳
確かに寝てくれないと家事も進まないので、娘のリズムでお昼寝は今まで通りにしようと思います😊
ありがとうございます☺️