※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

子供が寝る前と朝からYouTubeを見ており、親が取り上げると泣き続けるため、今日だけ許してしまうことに悩んでいます。

寝る前のYouTubeと1日朝からYouTube見たりしてます。ダメっていっても泣くんでそのままにしてます。2時間くらい見てます。大泣きしても取り上げないといけないんですけどうちの子、泣いたら4時間くらい泣き続けるくらい泣き止まないんでそれがトラウマなってて、今日だけいっかって思ってしまいます。ダメですよね。変わりになるものも持ってきても全然ダメです。

コメント

ぺぺ

発達過程に問題ない子なら
泣けば見せてもらえる!
言うこと聞いてもらえる!
と知恵が着くので
4時間泣かれるのはかなり
辛いと思いますが
頑張ってめげずに夜風に当てるのに
外に出てみるとか
オーバーリアクションで
お母さんがおもちゃで遊んでみるとか…
それも無理!なら
もおYouTubeのアプリを消しましょ!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね、、、
    元々夜は寝ない子なんですけど...今やっとやめてまた思い出しそうですけどね。iPadなんですよ。

• 6月17日
  • ぺぺ

ぺぺ

もおiPadを触らない、見せない
    を徹底するしかないと思います😩
    やっぱりテレビと違って
    携帯、iPadなら
    どこでも見れてしまうので
    悪い癖はすぐ着いちゃいます😱

• 6月17日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね、なかなか夜は寝てくれなくていつも23時過ぎなんですよ、、泣き崩れるのが嫌で...おもちゃに気が向いたらいくけどなかなかです🙈💭

• 6月18日
  • ぺぺ

ぺぺ

寝る時も20時に布団
    そっから真っ暗の無音を
    続けたら
    寝る週間は着くと思いますよ!

• 6月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

真っ暗しても全然寝なくて、おやすみシアターもだめで、、いつもテレビつけてコロコロして寝ないのでミルク飲ませたり...寝かしつけがいつも大変です🙈💭

• 6月18日
  • ぺぺ

ぺぺ

息子も真っ暗にしてましたが
    真っ暗の中遊んでた時あります!
    ちょうど同じ頃だと思います!
    こっちが究極眠たい時は
    真っ暗にしてテレビ付けてたり
    何も付けないで寝る事も
    少なくなかったです😭

今から徐々に
    時間を決めてテレビ消す
    電気消すと
    習慣付けたら
    子供も成長する度に身につくと思います( ¨̮ )
    でも友達の子でも
    同じようにしても
    寝ないこは寝ないので
    成長を待つしかなかった…
    と言うこともあるので
    お母さんがしんどくない程度に
    泣かせとけばいいと思いますよ( ¨̮ )

• 6月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね。
    暗くしても全く寝ないですよ、うちの子も。むしろリモコン持ってきてテレビつけろって言いますもん😅💦
    寝る時にYouTubeをとりあえずやめさせないとですよね🙈💭

• 6月18日
  • ぺぺ

ぺぺ

先にYouTube辞めさせて
    その代わりにテレビにして
    それから徐々に頑張りましょ😘

• 6月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

もうこの時間からもう家にいるとYouTubeみてます、、ダメってゆっても全然だめで...あたしも寝不足で眠くてイライラも半端なく...
    とりあえずYouTubeが癖になりすぎてます。その都度外に出ないといけないのもしんどいし暑いし。そろそろご飯なんですけど。

• 6月18日
  • ぺぺ

ぺぺ

とりあえずiPadを
    どんな泣かれても見せるの辞めましょ。
    それくらいの気持ちがないと
    躾は出来ないしリズムも
    付けてあげれないですよ!
    本当に泣かせとけばいいんです!
    泣いて貰えると覚えさせたら
    しんどいのは自分です!
    心を鬼にして無視してください!
    ご飯も1食抜いたからって
    どぉってことないです!

• 6月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね!!
    片付けとか出来ない時は見せたりするんで、それからなかなか奪えなくなるんですよね、、

• 6月18日
  • ぺぺ

ぺぺ

片付けで見せるのも辞めましょ!
    本当に辞めたかったら
    ○○してる時だけ…。は
    大人の都合で
    子供には理解されないので!😆

なんで奪えなくなるんですか?
    無理矢理でもはい!おわり!か
    これで終わりね!で
    取り上げたらいいと思いますよ( ¨̮ )

• 6月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そのいきなりとりあげたらずっと大泣きするんで、、アパートでずっと泣くんで。
    きっぱりやめたいんですけどなかなかそれができそうないです。本当に用事してる時は色々キッチンはイライラして、、

• 6月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

とりあえず、もうミルク飲ませて寝かします。1時間で終わりってとりあげておおなきしてるんで。

• 6月18日
はじめてのママリ

せめてテレビにyoutube繋げられませんか?
まだスマホよりテレビの方がいいと思うのですが。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

iPadなんです、それもだめですよね?つなぎ方がわかんないです、、

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きければ大きい方がいいと思います。
    wi-fiあれば繋げられますよ!
    ファイヤースティック買って繋いでます。

• 6月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね!ファイヤースティックってのを買わないといけないんですか?

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😊
    検索してみてください!!

• 6月18日
どらら

うちも癇癪起こすと手のつけようがないので、もういいやってなっていまだに見せてしまってます😢

うちは年齢的に言葉を理解できるので、見る前に、「○時になったら終わり」とか伝えてから見せるようにして、素直に消すことができたら過剰に褒めるようにしたら、少しは聞き分けがよくなりました😂
まだ1歳4ヶ月だと、きちんと理解してやめる、ってことは難しいですよね💦

うちもその頃は言い聞かせることを諦めてましたし、自分に余裕があれば外に連れ出すようにして過ごしてました😅

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

まだわかんないんですかね?一応時間とか決めて伝えてるんですけどなかなか...しかも、あまりにもずっと見続けるから見すぎよ!って言っても全然ダメですね...もういいかってなります。テレビはテレビでテレビの前にいくし自分も横に少しなりたくても目が離せなくてなれないんです、寝たフリしても泣くんでミルク飲ますんですけど全然寝ないし...夜はいつもこんなんです😭💦

• 6月18日
iso

お母さんがスマホよく見るなら、子供だけにダメって言っても無理ですね。

まだ1歳ちょっとなら、今なら、お母さんがスマホ断ちすれば、ちょっとは泣くけど、すぐにスマホ見なくて大丈夫になります🙆‍♀️

4、5時間でも泣かせておけばいいんです。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

iPadなんです。自分も触らないようにしてるんですけどあるとこ指さすし、もうないよってゆっても泣き始めるので、、そんなに泣かせれないですよ、アパートだし🙈💭そこがまた問題なんですよね。

• 6月18日
  • iso

iso

3日の辛抱です。本気でやめさせたいならですが...

• 6月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですね...頑張るしかないですよね😅💦

• 6月18日
マーマ

1歳4ヶ月のころ…
いかに公園につれていって体力を消耗させるかしか考えてなかったですよ。
今もですけど😱

パッド見せちゃうとみせろー!!ってなるので隠しましたよ!
どっかいっちゃったねー。探してー。壊れちゃったかなー。ねんねかもねー。とか言ってごまかしてました。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

毎日朝から外でて陽にあたって遊ばせてるんですけどね😭💦
    誤魔化してもうちの子ずっと泣きます...それで折れてしまいます。

• 6月18日
ヤマ

少し前、いいや〜って感じでスマホ渡してたら、そんな感じになってきてしまったので最近は子供の前でスマホ系は出さないようにしています^ ^

ただ、旦那が娘に甘く、すぐスマホ貸してしまうんですよね…
私は絶対娘に貸さないので、泣きついてきませんが、旦那にはスマホ取り上げられると全力で泣いて泣き落とししようとしてます。

子供は貸してくれる人を覚えるので、もう貸してもらえないと分かればそのうち諦めると思います

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

凄いですね、偉いですね。やぱ、わかるんかぁ、、あたしも最初はダメってゆうんですけど泣くし夜だと外にも出れないしアパートだしって、、つい見せてしまいます、、ダメですよね。

• 6月18日
  • ヤマ

ヤマ

ウチもアパートです(笑)
    苦情言われるまで、泣けばいいさ!って感じで毎日どっちかがギャン泣きしてます(笑)

子供は泣いてなんぼだと思うので、泣かせて体力使ってくれれば寝ると思います(笑)

• 6月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

えーすごいですね、あたしはなかなか未だに慣れないです。夜一人だと余計に不安なります、旦那いるときは多少泣いても大丈夫かなとかは思うんですけど、、

• 6月18日
  • ヤマ

ヤマ

ウチも朝7時にはもう旦那いなくて帰ってくるの23時とかなんでワンオペで二人見てるので、泣くのくらい好きにして〜ってしてないと何も出来なくなるししんどいんです(笑)
    最近はあんまり泣いても私に効果がないと分かったのか、気を引こうと泣くことは無くなってきた気がします(笑)

• 6月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、ほっといたら諦めるもんなんですね!!いつかは疲れるしね...笑。
    ワンオペで2人は大変ですね!!でも夜旦那さんがいるのはいいですね、うちは夜勤のときがいないから不安なります...

• 6月18日
  • ヤマ

ヤマ

一人目の時は結構最初気にしてましたが、二人いて家事育児全部一人でだと何か諦めないと自分が無理で(笑)
    夜勤で夜いないのは防犯とか色んな意味でも不安ですよね!
    ウチもたまに仕事で帰ってこないとか、今日から1週間出張とかあります〜

でもどうせ、寝かしつけまで毎日一人なので居てもいなくても一緒かな(笑)
    ベッド広くなるし、イビキうるさいんで静かでいいです(笑)

• 6月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

まぁそうですよね、、旦那はいてもいなくても同じですね笑。でも疲れ半端ないでしょうね、、凄いですね!
    夜って何かと静かだし昼間より不安さは増えますよね。

• 6月18日
おぅーあ

うちも2歳の時依存の傾向が見えたので見せるのやめました!しばらくは泣いていましたが忘れたようです。4時間泣かれるのはつらいですね💦でも将来的に子供のためにもなると思います!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですけどね、、
    やりたくてもできなくて1人でいつもイライラしてます🙈💭
    泣かれるのがもうずっとだったんでしんどくて今は、、でも忘れるにはテレビとか向こうの部屋に一瞬いくとついてくるのでそれで休憩させてます。でもまた同じようにみせろーってきます。

• 6月18日