※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

最近食欲がなくなり、おやつは食べる。保健センターで相談予定。急に食べなくなった理由や対処法を教えて欲しい。

最近急にごはんを食べなくなりました💦
遊んだり口から出したり、でも、海苔やおやつは食べます。
先週泊まりで出掛けた時はパクパク食べてたのに、、
食べることには本当悩みがなくて、食べ過ぎて心配なくらいだったのに、もう本当に悩み過ぎて可愛く思えない時あります😞
夜中にお腹すかせるよりはいいやと思っておやつをあげてしまいます。

明日保健センターに聞こうかなと思ってますが、
急に食べなくなったとか、こうやったら食べたよとか
あれば教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

おやつをあげるから余計ではないでしょうか?大人でもご飯よりお菓子の方が好きだったりしますし、食べなくてもお菓子くれると思ってしまっているのでは?
一時食べなくなったこともありますが、味付け変えてみたり調理方法(湯で時間や切る大きさ)などを変えてみたら割とうまくいって毎日完食です!

• みー

みー

そうかもしれないですね😭
    夕飯作ってる間にギャン泣きされたりして、もうイライラしていっぱいいっぱいになっちゃうのであげて、結局夕飯もいやいやするからまたおやつあげて、、負の連鎖ですね😞
    味付けや調理法考えてみます、ありがとうございます😢

• 6月17日