頭皮湿疹でムヒHDを使っている方いますか?完母なので使えるでしょうか?
私事なんですけど、自分が頭皮湿疹がひどくて市販の薬を買おうと思ってます。完母なので使えるのかなって思って、、、。
ちなみにムヒHDとかを買う予定です。
使ってるって方いますか?
- まいこはん(5歳5ヶ月)
コメント
ぽこ
私も産後、頭皮湿疹がひどくて、子供も小さくて皮膚科に一緒に連れてくのも億劫で薬局で薬買いました!
私も完母でしたがメディクイックHというものを使ってました!
特に問題はありませんでしたよ!
ああ
私も産後、毎日頭洗ってるのに痒くて痒くて、フケも沢山出て半年くらい辛い思いをしたことがあります😣💦
ムヒHDつかいましたが、私の原因は寝不足のストレスと皮膚科に言われ出された薬とシャンプーを変えたことで治りました!
あとは子供が寝るようになったということで今は完治です。
シャンプーは高いのではなく、市販のエイチアンドエスが良いとのことで今も使ってます!
これはおすすめです!
あと病院に行くのが良いと思います😣
-
ああ
ちなみに、病院ではシラミの可能性も見てくれました。
万が一そうだったら、自分では気づきにくいし判断もしにくいので大変だと思いますがぜひ病院へ😣- 6月17日
-
まいこはん
回答ありがとうございます!
妊娠前も湿疹あってムヒHDで完治してたんですけど妊娠、出産してまたひどくなってしまって😰
1番は病院行くのがいいって分かってるんですけど産まれたばかりで、、
シャンプーとかも変えてみようと思います🥺- 6月17日
退会ユーザー
わたしも痒みとフケで長年悩んでて皮膚科で頭皮用の薬貰ってましたが、薬やめると再発するのでどうしようかと思い、皮膚科変えて相談したところ、コラージュフルフルネクストってシャンプー紹介されて、そのシャンプー使い始めて1週間ほどで、治りました!
皮膚科の先生曰く、脂漏性湿疹で悩む方が多いとのことで、あれはフケではなく、剥がれ落ちた皮膚だそうです💦フルフルネクストちょっと高めですがそれ使い始めてから、ずっと病院知らずです^ ^
ぜひ使って見てほしいです🥺✨
-
まいこはん
1週間!すごい!😳😳
探してみようと思います。- 6月17日
まいこはん
メディクイック調べたら出てきました!ありがとうございます!☺️
他に使ってた塗り薬とかあります?
ぽこ
お風呂あがりにキュレルの頭皮保湿ローションを塗ったりもしてましたよ🤗
その2つを続けていたらいつのまにか良くなってました!
頭皮湿疹て地味に辛いですよね😱
早く治るといいですね✨
まいこはん
そーなんですね!調べてみます🥺
寝てる時とか知らない間にかきむしってしまってるみたいで、、、😩
自分のためにも早く治します。