※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルくん
子育て・グッズ

二歳の子供が髪を洗うとき、目にお湯や泡が入ると泣いてしまいます。皆さんの子供はどうですか?シャンプーハットを使っている方いますか?

二歳になったら髪の毛を洗う際、お湯や泡が目に少しでも入ると号泣してしまい「目ふいて!」と洗い終わるまで言ってます(~O~;)
皆さんの子供さんはどうですか?
シャンプーハット使ってる方いますか?

コメント

私の知り合いの子が水嫌いでシャンプーハット使ってたら益々水嫌いになってしまい1滴でも顔にかかるもんなら大泣きするようになった…と言ってました😓💦
シャンプーハット使ってたことを後悔してましたよ💦💦

• ハルくん

ハルくん

そうなる可能性ありますよね。
    今日、旦那がお風呂に入れてくれてシャンプーハットしたらって言われたけど、シャンプーが終わればニコニコするので我慢させます(^_^;)

返事ありがとうございます。

• 6月17日
なぁぁ

うちも嫌がって泣いてました😅
シャンプーハットをやってみたけど違和感あるみたいで嫌がってダメで…
なので髪洗う時はシャワーで顔になるべくかからないように美容師さんがする感じで手でカバーしながら顔を上に向いて貰って洗うようにしてました🙋‍♀️

• ハルくん

ハルくん

顔を上に向いてくれるとやりやすいですよね。うちの息子すぐ下を向いてしまうので(TT)
    上手く声かけして上を向いてもらうようにやってみます。

返事ありがとうございます。

• 6月17日
  • なぁぁ

なぁぁ

3歳ぐらいになると少し上に向いてくれたりしてくれるかもですね😂
    うちも最初は上に向いてくれなくて「下向いたらかかるよ〜」って毎回伝えてやっと出来た感じです(笑)
    うちの友達は泣こうが気にせずパッと洗えば慣れるけん大丈夫!って言われたけどうちはなかなか慣れずで😅

• 6月17日