新規の住宅街に住んでます🙄近所の子供らがマナー悪すぎてイライラとまらない🤪
新規の住宅街に住んでます🙄
近所の子供らがマナー悪すぎてイライラとまらない🤪
- emom(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
どんな感じなんですか?
hi_chanママ
うちは借家ですが近所の子たちそんな感じです‼︎となりに空き地があるので道路でこそあそばないんですが空き地からコンクリート拾ってきてうちの家の庭で遊び放置したり、出かける前まで一緒に遊んでいて、出かけるからバイバイしたのに帰ってきたら何故かうちの庭で遊んでたり😅うちの子の乗り物系のおもちゃも乗り回されてます💦
うちの家が庭に鉄棒やトランポリン出してるので上の子がいたら一緒に遊ぶし下の子も一緒に中で遊んでくれたりする子もいて楽しんでるのでいいかなって思ってはいますが引っ越してきた年長さんの頃に比べたらかなり注意したり制限したりしてます!
最初の頃は知らない小学生高学年くらいまでの男の子なんかを含めて8人くらいうちの子の部屋で遊んだりしてましたよ💦2歳の弟連れてきたりする子もいてヒッチャカメッチャカでした😭
今ではとりあえず父親が同級生だと分かった1つ上の男の子と子供の同級生の近所に住む女の子とその兄弟はいいかなって思ってますが他は親も知らないんで外で遊んでって言ってます💦
今のうちに注意しておかないと小学生になると大変ですよ😭
借家なんである程度気にせず過ごせますがこれが持ち家だったら怖いです💦💦
-
emom
せっかくのマイホームなのにホントに嫌です😭
道路遊びもぶっちゃけ邪魔だし危なっかしいし、うるさいし🤦♀️
でも道路はうちのものではないのでそこは我慢してますが、敷地内に入ってくるとなると話は別で、、
ある程度許しちゃうと歯止めが効かなくなるとゆうか、、
前に自転車で侵入してきたときは、優しくもキツめに、勝手に入っちゃダメってことは伝えたんですけどね🤦♀️
人様の家に迷惑かけないように遊ばせるのが親の役目なのに😳
私は3歳の息子には、道路は遊ぶところじゃない。勝手に人の家、庭には入らない!ってことを頻繁に伝えて頭に刻み込ませてます😩- 6月17日
emom
道路が公園状態になってる感じです🥶
サッカーにバドミントン、自転車暴走
車にボールぶつけられたし、花壇のお花潰されたし、プロペラ飛んできて、玄関の屋根の上にのっちゃったし🙄
最初のころなんて、うちの庭に当たり前のように自転車で入ってきてたし🥶
だいたいそーゆう子達の親も親🥶
しっかりしてる子は親もしっかりしてる🤦♀️