子育て・グッズ 2歳の娘が風邪で目薬をさすのが困難です。目薬のさし方のコツを教えてください。 2歳のイヤイヤ期真っ最中の娘を育てています。 風邪の影響で目ヤニがすごくてお医者さんから、風邪薬と目薬をもらいました。 目薬をさすコツなどあれば教えてほしいです😭 イヤイヤ期で薬もイヤイヤなので困っています😫 最終更新:2019年6月17日 お気に入り 2歳 イヤイヤ期 風邪薬 あいす(8歳) コメント ママ 薬剤師さんに相談して、熟睡してからそーっと目頭に置くようにさしていました😅 6月17日 あいす 回答ありがとうございます😊なるほど!!目をつぶっていても薬は入っていきますかね?? 6月17日 ママ ちょっと出てきちゃいますが大丈夫です! 刺激で起きてしまうかもしれないので、そこは運ですが😭 6月17日 あいす 起こしたくないですよねー😂しみたりしなければいいんですが💦今寝たのでもうちょっとしたらやってみます✨今うつ伏せ状態なので厳しい😵寝返りすることを願って!あと起きないことを願って😂笑笑 6月17日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいす
回答ありがとうございます😊なるほど!!目をつぶっていても薬は入っていきますかね??
ママ
ちょっと出てきちゃいますが大丈夫です!
刺激で起きてしまうかもしれないので、そこは運ですが😭
あいす
起こしたくないですよねー😂しみたりしなければいいんですが💦今寝たのでもうちょっとしたらやってみます✨今うつ伏せ状態なので厳しい😵寝返りすることを願って!あと起きないことを願って😂笑笑