※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を飲んだ後すぐ寝てしまい、1時間もするとお腹が空いて泣くので困っています。だらだら飲んでいるので参ってしまいます。

混合だから母乳先あげるんやけど、いつも飲んだ後寝ちゃう😭
また1時間もしたらおなかすいた〜って泣くんよね😑
だらだら飲みだから参っちゃう💧

コメント

ちゃん

同じです😌
私は完母なんですが、片方あげると満足したのか寝てしまい💦1時間後にまた、欲しくて泣いて、また片方飲んでねる...みたいな💭
一日中おっぱいあげてるみたいです😅
しっかり飲んで~っていっつも思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    片乳何分ぐらいあげてますか?😣

うちはミルクもなので1時間後にあげるんですけど、30〜50ぐらいしか飲まなくてまたその1時間後に泣き出してって…ミルクは3時間空けなきゃいけないと思うとなかなかしんどいです😞

• 6月17日
  • ちゃん

ちゃん

はい😅
    5分から10分位です💭

そうですよね...ミルクだと3時間開けないといけないのでしんどいですよね💦
    もしかしたら母乳だけで足りちゃうのかもしれないですね!
    私も、2ヶ月半位まで混合だったんですけど、体重の増えもよくて、ミルク足してもあまり飲まなかったので母乳だけにしちゃいました💦母乳だったら何時間開けるとか気にしなくてもいいので😂

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でももともと母乳の出があんまりよくなくて吸わせて5分ぐらい経つとイライラしながら口離しては吸って離しては吸ってってやってたりするので、きっと足りてないんだと思います😭
    わたしもできれば完母にしたいんですけどねぇ…手間もかからないし外出のとき荷物も軽くなるし😣✨

• 6月17日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですね💦
    そうですよね~💭母乳楽ですもんね!
    ミルク冷まさなくていいとか、金銭的にも楽になりますよね💭
    おっぱいマッサージしたり頻回授乳すると量増えるかもしれないです!!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、母乳はタダですからね😂💕
    おっぱいマッサージ全然してないです💧
    やった方がいいですね😣

• 6月18日
  • ちゃん

ちゃん

返信遅くなってしまってすみません😣💦
    そうなんですよ😌粉ミルク高くて💦
    マッサージして乳腺が開くとおっぱいでやすくなるみたいです😁!

• 6月20日