※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
at
その他の疑問

明日親戚のお通夜があり一歳の子どもも一緒に行くのですが、スーツなど…

明日親戚のお通夜があり一歳の子どもも一緒に行くのですが、スーツなどは持っていないのですが白の無地のTシャツに黒の半ズボンで大丈夫だと思いますか?

コメント

aca

私もそんな感じで今日、参列しましたよ🤗

• at

at

ありがとうございます!お返事助かりました!

• 6月18日
mamari

1歳のお子さまなら、それで大丈夫かと思いますが、ポロシャツなどの方がきちんとした感じでもっとよいかと思います。

• at

at

ポロシャツも持っています!たしかに襟がある方がきちんとしていますかね!ありがとうございます!

• 6月18日
ひなまま1024

私も時間があればポロシャツかな。と思います。うちの子はグレーのポロシャツで行きました。特に義理側は気をつけたほうがいいと思います。義母さんか実母さんに確認されてはどうですか?

• at

at

白のポロシャツ持っていました!忘れてました^^;ありがとうございます!

• 6月18日