子育て・グッズ 子育てサークルが宗教の勧誘かどうか疑問に感じています。 最近、家の前で子どもあやしてたら、おばさんに声を掛けられて、子育て相談やベビーマッサージしてますって話されて、結構しつこくて送迎までしてくれるとのことでした。 何か腑に落ちず、聞いてたら最後の最後に、天理教の先生が〜〜と話してきました💦宗教でした💦 そういうとこの子育てサークルって結局宗教の勧誘ですよね?? 最終更新:2019年6月17日 お気に入り 子育て ベビーマッサージ 先生 宗教 たーこ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント もも 結構多いらしいですよ!子育てママを宗教の勧誘に誘うの💦断れたんですかね?家知られてるのは嫌ですね💦 6月17日 たーこ 断りきれなくてしかも最後の最後で天理教って名乗ったので断れませんでした💦行かないほうがいいですよね?? 6月17日 もも 行かない方がいいです💦子供の体調不良とか言い訳にして断った方がいいですね!けど、家知られてるならまた来るかもしれないので旦那さんからはっきり断ってもらうとかした方がいいですね💦 6月17日 たーこ 結局電話して、宗教は嫌ですと言ってハッキリ断りました! 家も電話番号も知られてマズイと思ったので、キツめに言いました( ; ; ) 6月17日 もも 断られたならよかったです!そうですよね💦また来られたら怖いですからね。無事解決して良かったです☺️同じような話を最近ネットで見たので結構こういうこと多いみたいですね。 6月17日 たーこ そうなんですね〜〜子育てという弱いところを漬け込んで勧誘してくるんですかね😡怖いです!子育て相談なら市でもやってるし、そういうとこ行くようにします!よくわからない怪しいとこは大抵宗教ぽいですね!気をつけましょう💦 6月17日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たーこ
断りきれなくてしかも最後の最後で天理教って名乗ったので断れませんでした💦行かないほうがいいですよね??
もも
行かない方がいいです💦子供の体調不良とか言い訳にして断った方がいいですね!けど、家知られてるならまた来るかもしれないので旦那さんからはっきり断ってもらうとかした方がいいですね💦
たーこ
結局電話して、宗教は嫌ですと言ってハッキリ断りました!
家も電話番号も知られてマズイと思ったので、キツめに言いました( ; ; )
もも
断られたならよかったです!そうですよね💦また来られたら怖いですからね。無事解決して良かったです☺️同じような話を最近ネットで見たので結構こういうこと多いみたいですね。
たーこ
そうなんですね〜〜子育てという弱いところを漬け込んで勧誘してくるんですかね😡怖いです!子育て相談なら市でもやってるし、そういうとこ行くようにします!よくわからない怪しいとこは大抵宗教ぽいですね!気をつけましょう💦