九州ろうきんの自由フリーローンで220万円借りようと思って仮審査申し込みしましたが落ちました。他の銀行で通った方いますか?公務員で490万収入あります。
九州ろうきんの自由フリーローンで220万円借りようと思って仮審査申し込みしましたが落ちました。(公務員で490万収入があります)ろうきんは落ちたけど肥後銀行や違う銀行では通ったって言う方いませんか?教えて下さい!
- たーそーママ
コメント
あいり
総量規制の年収の1/3を超えているので審査は通常より厳しいと思いますよ。
借入可能額は160万円ぐらいまでだと思いますが、減額でもダメだったのでしょうか?
それとも個信に傷はないですか?
もしくは、使途に問題があるか。
たーそーママ
使途とゆーのはなにに使うかですか?
あいり
そうです。
フリーローンは使途を説明する必要があると思うんですが・・
たーそーママ
なんか旦那名義で借りようと思って、旦那に電話があって旦那が生活資金と言って生活資金とは?って聞かれ、生活資金です、なんと言ったらいいか難しいですね~って答えてるんです😞😞ほんとうはおまとめで借りようと思ってるんですがね😞
あいり
そのせいだと思いますよ。
例えば結婚式の費用とか、教育費用とか、旅行とかなにか明確な使途があって、使ったものに対する領収書などの証明が必要になりますから、生活費などでは借りられないと思います。
ろうきんHP見てみましたが、他金融機関の借り換えはできるそうですが、団体会員の方のみだそうです。
複数の金融機関のおまとめが可能かまでは書いてありませんでしたが、それは審査が難しいかもしれませんね。
たーそーママ
やっぱりそーなんですね😞違う銀行に申し込みしたいんですが不安になりました
あいり
おまとめローンならそのように説明しないと無理ですよ。
普通のフリーローンと多重債務のローン一本化は全く違います。
たーそーママ
えーそうなんですか?クレジットのおまとめと言えば大丈夫なんですか?
たーそーママ
あと家のローンと車のローンは旦那が借りてます
あいり
審査はして貰えるかもしれませんが、ローン過剰、多重債務状態だと厳しいと思いますよ。