※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわ
その他の疑問

出産祝い妹夫婦から何がいい?と聞かれました🤔🤔いくらくらいで検討してる…

出産祝い妹夫婦から何がいい?と聞かれました🤔🤔いくらくらいで検討してるのかはわかりませんが…妹夫婦にもらうなら実用性あるものが良いと思ってます💡皆さんなら何をリクエストされますか?

コメント

欲しい物は無いですか?😊
37週だとだいたい揃えられてるかもしれませんが。
生まれてから結構先に使う物だと離乳食セットやブレンダー、プレゼントっぽいなと思うのはマールマールの商品が思い浮かびました。
持ってなければベビージムやメリーなどですかね。
値段が解らないので何とも言えませんがもっと高くていいなら抱っこ紐ほしいです。

• にわ

にわ

まだ購入していないもので高くリクエストしてもいいとしたらベビーカーが欲しいです😳! でも先々を考えてもらえたら嬉しいのは離乳食セットが思い浮かびました💡マールマールという商品があるんですね😍!それも含め見てみたいと思います。ありがとうございます😊

• 6月17日
kAnA

まだまだ臨月ではないのですが、もうすぐ引っ越しもするので義兄が引っ越し祝いや出産祝いを気にしているので、半分冗談でルンバをねだっておきました笑
(ルンバは約3万円とお高めなので類似品のロボット掃除機1万円前後のでいいよと言いました。)

• にわ

にわ

引っ越し祝いも兼ねてと考えるとルンバ良いですよね😳💡類似品でもお掃除ものは助かりそうですね! もう少し考えてみます😊

• 6月17日
  • kAnA

kAnA

金額次第だと思います。
    妹さんなのでいくらくらいの予算か直接聞いてみてもいいと思います😊
    姉妹や兄弟間で気をつかいずぎるのは個人的に嫌なので、私はいつもストレートに聞いています。

• 6月17日
  • にわ

にわ

そうですよね🤔🤔それとなく聞いてみます💡

• 6月17日

離乳食の食器セットやバンボなど離乳食のときに必要になるものですかね。
それか歩行器とか(笑)

• にわ

にわ

やはり離乳食セットなどが実用性ありますしいいですよね🤔💡バンボは義理姉から譲り受けたので、歩行器も候補に入れてみます😂✨

• 6月17日

退会ユーザー

それかB型のベビーカーとか(笑)
    最近になってB型のベビーカー買うか迷ってます😂コンパクトで値段もA型よりは安いですし(笑)半年超えてから使えるものだから最初は使えませんが

• 6月17日
  • にわ

にわ

B型とかA型があるんですね😳!なるほど…調べてみます💡

• 6月17日

食事でテーブルに付けられる椅子良いですよー!常に車に積んであります
今度誰か出産したらお祝いこういう物にしようと決めたところです😊
安いものは5000円くらいで西松屋にも売ってて私は楽天で1万くらいの買いました!
安すぎても不安なので💦
飲食店にもありますがそれだと誰使ってるか分からないのにペロペロ舐めて嫌で買ったら外食にも行きやすくなりました😆

• にわ

にわ

お!コレいいですね😍👍確かに貸してはもらえるけど自分ちのもののほうが使いやすいですよね✨ありがとうございます😊

• 6月17日