※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ(20歳)
妊娠・出産

妊娠中で体重が増えすぎて困っています。どうすれば体重を増やさずに済むでしょうか?

妊娠して初期はつわりで結構体重が減ったのですがつわりが終わりどんどんたべれるようになってたべてしまって体重が10キロプラスでどんどんまだまだ増えそうです。どうやったら体重増えないようにできるんですかね🥺仕事はしてなくて四六時中寝てるか起きてるかたまに掃除するかです。ほぼグータラです😫

コメント

マメ蔵

切迫で入院し、糖も出てた為治療食中ですが、、、

入院してから、全くと動いてない為体重が気になってましたが増えるどころか減ってました🤣

食事に気をつけ、間食をなくすとここまで増えないのかと感心してるところです 笑

ちなみに、入院前は仕事してても二週間に3キロとか普通に増えてました😱

• のあ(20歳)

のあ(20歳)

切迫ですか😅大変ですね…

なるほど!野菜食べたりおかし食べないようにしたりとかですかね、、カップ麺とかアウトですよね😫

ですよね、今は2週間の検診なのですが2キロとか増えるのでもう怖くて😫😫

• 6月17日
  • マメ蔵

マメ蔵

食事指導された時、助産師さんから
    「ラーメンは以ての外」って言われたの思い出しました(笑)
    その前日にマック食べたなんて、怖くて言えませんでしたよ😅💦💦

うちの場合は、仕事+休日は息子と公園行ったり、散歩して運動心掛けてたのに無意味でしたね。。。笑

食事制限とか、食べることが好きな自分には相当ストレスになってますが、自分や我が子のためと思って頑張ってます。
    のあさんも、無理ない程度にいろいろ試してみて下さい💡

• 6月17日
  • のあ(20歳)

のあ(20歳)

初産なのでわからないことだらけです😅
    マックやら、カップ麺やらお菓子やら美味しくてついつい手が伸びてしまいます🤣
    産後戻れるのかなって怖い時もあります。

• 6月17日
新米ママ

今のところ+10kgくらいになってますが、30週から増えていません🙇‍♀️
私は掃除の他に散歩してます!
買い物行くとダラダラ歩いているのもありますが、1時間くらい歩いてしまいます😅

• のあ(20歳)

のあ(20歳)

増えないで欲しいのに食べるのもいちよう減らしてるのに体重計乗ると増えてるからもううう🥺ってなります。

散歩!やっぱり運動は大事ですね👍

• 6月17日
  • 新米ママ

新米ママ

赤ちゃんも増えてるのである程度は私も覚悟します笑
    出産したらダイエットしましょー!
    上のコメント見ました!私も、マックとかラーメン週1で食べてます🤣
    ジャンクフード美味しいですよね!
    今日もプリンアラモード食べてしまいました🤭💦

• 6月17日
  • のあ(20歳)

のあ(20歳)

ダイエットします!!
    ジャンクフード神です!特にお弁当系とかはもう毎日食べてもいいレベルです🤣🤣
    私もアルフォート大量に食べましたよ😩

• 6月17日
  • 新米ママ

新米ママ

お弁当系美味しいですよね🤤
    パンも好きなのでかなりヤバイです🤤
    アルフォート美味しいですよね、直ぐなくなります🤣
    太らないならいっぱい食べたいです🤤🤤

• 6月17日
  • のあ(20歳)

のあ(20歳)

めちゃめちゃ美味しいです!
    太ることは分かってるのについつい食べちゃうのがもう😩

• 6月17日