再婚した方の子供の有無を伝えた際の反応や、出会いで子供がいることで離れていった人について相談。幸せな結婚を望むが、25歳で受け入れてくれる人が見つかるか不安。
離婚して再婚された方、
当時子供がいることを伝えた際どんな反応でしたか?
離婚されてからの出会いの中で、
子供がいると聞き離れていった人もいますか?
離婚してすぐ恋愛!なんて考えはないですが、
一回きりの人生、結婚生活でも幸せを味わってみたいし
子供と2人、幸せにしてくれる人と出会いたい!という
気持ちも正直あり😢
年齢も今年25になるので、この先受け入れてくれる人なんているのか不安です
- a(5歳1ヶ月)
コメント
虫ちゃん🐌
私の旦那はバツイチです!
離婚してから2人とお付き合いしましたが、考え方が合わなくてお別れしました。結構長く付き合った方もいました。子どもに会わせて、大丈夫そうだったら結婚を考えようと思っていたのですが、相手の考えが幼く感じて、会わせる前にお別れしてしまいました。
2人とも初婚の人でした。
今の旦那で初めてバツイチの方とお付き合いしたのですが、子どもを大切に思う私の気持ちに対する理解&包容力が、初婚の方とは段違いでした!
離婚理由はお互い話して、長く一緒に過ごす中で、この人なら信じられると確信したので再婚しました😄
離れて行く方もいるとは思いますが、それならその時です!どのみち理解していただける方しか無理だと思うので😅
25なんて若い!
私、今の旦那と知り合ったの29歳ですよ!大丈夫です🙆でも不安な気持ちもとてもよくわかります!!
k
未婚でシングルになったのですが、今まで子供がいると言って離れてった人は居ないです!!
今の旦那は初婚で子供はあまり苦手と言っていましたが、付き合っていた頃から息子を1番に考えてくれて、息子の人懐っこい性格もありちゃんとぱぱになってくれましたよ!☺️
-
a
今の時代、あまり男の人からすると
子持ちとか抵抗ないんですかね😣?
自分が独身の時男性が子持ちバツイチと聞くと抵抗があったので、自分がその立場になるのかーっと思ってしまって😣💦
良い方と再婚できて羨ましいです😊❤️- 6月17日
虫ちゃん🐌
追記🌸です!
初婚がダメとか、バツイチが良いとかって言ってるわけではないので参考程度に🙆✨
どちらにせよ、自分と合うか、子どもを大切にしてくれるか!この2つがまずポイントです♡
私が付き合った初婚さんは縁がなかったですが、バツイチの友達は初婚さんと再婚して幸せそうです♡
a
昔からあまり男運?が無くて、
あまりいいご縁がなかったんですが
25年間で2人だけいい人と出会えてそれ以外は散々で💦
プラス子供がいるとなると独身の時よりいいご縁に恵まれなくなるのかな?と不安になっちゃいました😭
子供を大切にしてくれない人は論外ですが、
大切にしてくれるいい人と出会いたいのが本音です😢❤️
焦らず、日々一生懸命生きていればいつか何かありますよね😭
虫ちゃん🐌
わかります〜😭私もとことん男運なくて、今の旦那以外では1人しかいい人と出会えませんでした!
子ども生まれてママになると、子ども基準で男性を見るようになるので、私の場合は独身時代よりはいい人センサー?が、正常に働くようになりました😄
私は22歳でシングルになったのですが、にこちゃんさんの気持ちが本当によくわかります。何だかんだ言って、やっぱり心細かったです。そんな時周りから「焦らず、日々一生懸命生きること」と言われました!今となっては、それは本当だと思います。
にこちゃんさんにいつか、本当に素敵なご縁がありますように☺️