※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

もぐもぐランド参加者へ質問です。 1. 何種類調理?レシピ頂けましたか? 2. 教室で学んだことが役立ちましたか? 3. 同じグループの方と仲良くなりましたか? 4. 参加してみて良かったですか?

宮崎市保健所で行われている、もぐもぐランド(離乳食教室)にご参加された方へご質問です😌

1.教室では何種類調理しましたか?レシピなども頂けましたか?
2.離乳食がスタートして教室で学んだことが役立ちましたか?
3.同じグループの方と仲良くなりましたか?
4.参加してみて良かったですか?

参加をしようか迷っており、みなさんのご意見が聞ければ嬉しいです。よろしくおねがいしますm(_ _)m

コメント

なーちゃんママ

1.初期、中期、後期の離乳食を3種類調理しました。レシピもあります。
2.調理実習があり分かりやすく、食材の早見表や調理法の紙は今でも冷蔵庫に貼っていてよく活用しています。
3.住所の近い方達でグループわけがしてあり、私は隣の方と意気投合して連絡先を交換し、今ではランチに行ったりする仲になりました(^^)他のグループの方はグループ全員でライン交換してる方達もいらっしゃいました!
4.私は参加して本当に良かったです☆さちさんも是非参加してみて下さい╰(*´︶`*)╯♡

• さち

さち

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます✨
    初期から後期までを教えてもらえるんですね!食材早見表などももらえるのは有難いですね。
    ご近所の方とお知り合いになれるのも魅力的だなぁと思いました😊
    なーちゃんママさんのおかげで参加してみようかなぁと思えました!ありがとうございます😌

• 6月17日
なーちゃんママ

ちなみにもぐもぐランドは大変人気のようで、託児希望の場合は予約開始日 当日の朝に電話しないと予約が取れないので気を付けて下さい!(>_<)

yu

私も行って良かったです!
同じグループの人とは仲良くなりましたが、連絡先の交換まではしなかったです。
支援センターの話はしたので、たまたま会えたらいいなーと思ってます。
私も行くの迷ってたんですが、行って良かったですよ(^ ^)
ちなみに私は実母に預けられたので、2週間前に申し込んでギリ大丈夫でした!

• さち

さち

コメントありがとうございます😊
    yuさんも参加されて良かったんですね!迷っていましたが、せっかくの機会なので参加してみようと思います✨

• 6月18日