※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

人参や玉ねぎをみじん切りにしてレンジで加熱すると柔らかくなります。どのくらいの時間が適切でしょうか?レンジで調理された経験のある方いますか?

人参や玉ねぎをみじん切りにきって
レンジでチンしたら柔くなりますよね?
どのくらいの時間したらいいんですかね?
レンジでされてる方おられますか?

コメント

deleted user

ハンバーグのときに玉ねぎならよくやります!
柔らかくなるのはよくわかりませんが、火を通す程度なら3分くらいやってます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨

    • 6月17日
かなた

チンしてからみじん切りした方がいいですよ!

ニンジンは皮と上下を落として、ラップしてシリコンスチーマーに入れ600wで3分チン。冷めるまで放置。
玉ねぎは皮と芯を取って水にくぐらせてラップ、シリコンスチーマーに入れて600wで4分チン、。冷めるまで放置。
チンの時間は様子を見て下さい。

ニンジンはBFみたいに柔らかく、玉ねぎはとろとろになりますよ!

  • かなた

    かなた

    シリコンスチーマーがなかったらお皿にいれて上からラップして下さい。

    • 6月17日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!詳しくありがとうございます✨

    • 6月17日