※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
家事・料理

これから部屋のリフォームをするのですが、キッチンに食洗機をつけるか…

これから部屋のリフォームをするのですが、キッチンに食洗機をつけるか迷っています。
皆さんのアドバイスを聞いて参考にしたいので、よろしくお願いしますm(_ _)m
つけて良かった!方の理由やつけなくても不便しない方の意見など聞きたいですm(_ _)m

コメント

hiro

私なら付けますかね。
節水にもなるし、家事の時短にもなるので😊

• まんま

まんま

節水にもなるんですね!ありがとうございます!

• 6月17日
フルフル

私は早く食洗機がほしくてマイホームをたてようとしてます🤣
実家が食洗機があって、楽といってるので…手も荒れないし何より時短になる、洗ってる間に他のことができるのがいい点でしょうか✨
しかし友達の中には食洗機あっても使ってない子がいて…理由を聞くと、ちゃんと洗えてるのか不安、信用しきれてないからと言ってました!
潔癖だったり、その辺きになるならつけなくてもいいのかなと思います!

• まんま

まんま

冬になると手荒れがひどいので、やっぱりあると助かりそうです(^^)

• 6月17日
さわさわ

なきゃないでなんとかなります。
が、私はつけてよかったです!

かなり楽だし、手で洗うよりも清潔ですよ〜!

• まんま

まんま

やっぱりあった方が助かる事が多いですよね✨

• 6月17日

私は悩んで悩んでつけませんでした。少し潔癖症をこじらせているので、食器を手洗いするより庫内をお掃除することの方に嫌悪感を感じてしまって…(。>Д<。)💦毎日使っていたらお掃除不要と聞きますが、GWや年末年始など長期間使わなかったら気持ち悪いなと…(潔癖ゆえの感想ですので申し訳ないです)あとは、故障した時の取替え費用が高額と聞いたのも理由です。
これだけ普及しているので、特に潔癖というほどでなければあった方が絶対便利だとは思っています✨

• まんま

まんま

そうなんですね!
    故障して直す費用は痛いですね💦

• 6月17日