コメント
まま
似ていますが、七田式教育を半年からしてます。
最近になってようやくやってきてよかったなと思うようになりました。
今1歳2ヶ月ですが、社会的成長は約1歳8ヶ月相当、知能的には1歳半相当と言われてます。
1歳半検診で積み木を積むというテストがありますが、最近できました😊
教育、食育はやっておいて損はないと思います。
まま
似ていますが、七田式教育を半年からしてます。
最近になってようやくやってきてよかったなと思うようになりました。
今1歳2ヶ月ですが、社会的成長は約1歳8ヶ月相当、知能的には1歳半相当と言われてます。
1歳半検診で積み木を積むというテストがありますが、最近できました😊
教育、食育はやっておいて損はないと思います。
「学校」に関する質問
娘だけ…ではないと思いますが、毎日のことなので嫌になります😰 学校(学童)から帰ってきて、ご飯食べるまでに宿題を終わらせてほしい母。 本人も、宿題を机の上に出すまではやる気はあるんですが、いざ机の上に広げると…
働き始めて、1年経ちます。 シングルです。 当初は、私の精神的な問題、体調不良、子供達の体調不良が重なり、欠勤が多かったです。 今年の8月に精神科から1ヶ月の休養を言われたので 診断書書いてもらって休みました…
もう娘を育てていく自信がありません。毎日学校行き渋り、繊細かと思いきや友達と喧嘩もするし、一緒に帰る約束をしたのに別のこと帰ってしまったり。私はその度に謝り、申し訳なさでもう疲れました。振り回され続けて疲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
emi
ありがとうございます!家の近くに七田式教育というのがありました。資料取り寄せてみますね。
それはさておき、お子さんの知能凄いですね✨✨
まま
3回食始まってからまごわやさしい食をあげるように心がけてます👍
母乳で育ててるなら鯖食べると母乳にDHAが含まれるらしいですよ😊