排卵検査薬の使い方について教えてください。生理周期は安定しており、次の生理予定日は7/2です。ルナルナでの排卵日は今日。基礎体温は高温期になっていません。タイミングは遅くないでしょうか?排卵検査薬は朝一回で合っていますか?
排卵検査薬初心者です!教えてください!
昨日も質問させていただいたのですが…
これはもう排卵終わってますか?
ちなみに、生理周期は割と安定していて、次の生理予定日は7/2頃です。
ルナルナでの排卵日は今日になっています。
基礎体温は今朝測ってまだ高温期になっていません!
昨日タイミング取りたかったのですが、出来ず、今日にしよう!となっているのですが、もう遅いでしょうか?
あと、排卵検査薬は一日一回、朝にしてるんですが、これで合ってますかね?
初めてなのでよく分からなくて…よろしくおねがいします!
- ゆんゆんゆ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
望
薄くなってきているので
今日が排卵日でしょうね😥
1日に1回の検査だと、
陽性や強陽性を見逃しやすいので、朝と夜と1日2回は検査した方がいいですよ!💦
ゆんゆんゆ
回答ありがとうございます!
今日が排卵日ということは今日の夜タイミング取っても意味ないですよね😭昨日頑張れば良かったです😭
なるほど!一日中二回!朝晩でやってみます!お金かかりますね😅
望
グッドアンサーをいただき
ありがとうございます🙇♀️💦
今周期はまだ1度もタイミングとってないですか?😥
でしたら少しでも可能性を出すためにも今夜タイミングとるのもいいかもしれません😣
私も同じドゥーテストを使ってるので、お金がかかるのが嫌なのですが、朝晩2回しないとほんと見逃します💦
何度も使うので、
ドゥーテスト12回分入りのやつを買った方がいいですよ!
薬局やドラッグストアで買うより、ネットで買う方が断然安いことが分かり、
前回からはネットで買うようにしました!!
ゆんゆんゆ
こちらこそ素早い回答有り難かったです!
今周期は陽性が出たと勘違いした14日には取ったのですが、昨日を逃したので今日…基礎体温上がってないので少しの可能性にかけて頑張ります😭
やはり見逃しますよね!ちゃんと二回します!!早めに気づけて良かったです!ありがとうございます!
今回ネットで買いました!そんなにすぐ妊娠出来そうになかったので笑
でもたくさん必要になりますねぇ。すず望さんにもはやくお子さんきますように🙏
望
ありがとうございます🙇♀️💗
14日にタイミングとってるようで良かったです😣💦
今周期うまくいくといいですね☺️!
😆応援しています🤱✨