コメント

YULI
スプーンであげるのは駄目ですかね?
粉は団子状にしてそのまま口に入れておっぱい飲ませれば飲めたりする時もあります💦
薬は本当に大変ですよね💦
うちも全然飲んでくれません💦

さよんべ
こんにちは!
私もお薬にはかなり悩まされました(>_<)
7か月でしたらもう離乳食は始まってますか?
それでしたら大人ひとくち分くらいのバナナを人肌温めてバナナと混ぜてスプーンであげてみてはいかがでしょうか?
うちの子はその頃の月齢のときはこれでなんとか飲んでくれました!
しばらくするとそれもダメになりましたが(;_;)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
離乳食始めてます!バナナ嫌いで食べないのです😱夕方、きなこヨーグルトに混ぜてみようかな?と考えてます😭✨- 6月17日

6み13な1
ダメだと言われてますが😅私は、ダメと言われなかったのでミルクに混ぜてました。味が変わるって言ってもそんな沢山薬入れる訳ではないですしミルクも飲み切れる量にして飲ませてました。娘は、混合でしたが拒否なく飲んでくれてました。
粉薬は、白湯でといてハイハインに塗布して食べさせるってのがネットにありました。粉とシロップと処方受けてるなら、シロップで粉薬といてハイハインに塗布もありかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか🥺完母なのでミルクを飲まなくなって困る心配はないのですが、母乳瓶を吸いません😩
ハイハインと食べさすのもあるんですね🥺情報ありがとうございます👶💕- 6月17日
-
6み13な1
哺乳瓶から、拒否なのですね😅
あと、娘には鉄分補給も兼ねてプルーンエキスを白湯でといたの飲ませてるのでそこに混ぜたりもしました。親が濃さの調整可能なので、内服混ぜた時は若干濃いめにしたりしてました。- 6月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
スプーンも吐きました😱以前まで私も粉薬を口に入れておっぱい飲ませてたのですが、それをしてたらおっぱい拒否した時があって完母なので焦りました😭
YULI
おっぱい拒否は焦りますね💦
無理に飲ませなきゃいけない場合もあると思うんですが、うちは私も粉は苦手で吐きたくなる気持ちも分かるんですよね💦
だから無理に飲ませたりはしなかったです💦
薬を貰うだけもらって飲ませない事も結構ありました💦