※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
家族・旦那

離婚する時用意していた方がいいものや準備などなにがありますか?一応、…

離婚する時用意していた方がいいものや準備などなにがありますか?
一応、、、言われたことなどはメモや日記に記載はあります。
経緯としては、、、
起業し4度の事業失敗
マイホーム建てたものの支払いも出来ず電気ガス水道とめられ車も車検払えず売却、マイホームも支払いできず競売になる、私と旦那は未保険、生活出来ず実家に避難していた、モラハラ、起業して2年間収入はほぼ経費にかかり生活出来ていない、3歳3歳9ヶ月の子供がいる、働く気が見えない、楽して稼ぎたいという考えがあり私との価値観の違い、性格の不一致です。
父親としては遊んでくれるし家事育児もしてくれる、パパっ子。
ですがこの状況、夫婦としてもなりたたず離婚しかないと考えてますが旦那は別れたくないと。
共通の知人に間に入ってもらい話し合いもしています。
この状況になって1ヶ月前から追い出しネカフェや公園、友達の家など転々としホームレス生活をしているようです。

離婚しか私はないと考えており日記や言われたことをメモしたりボイスレコーダーも使用してます。
他になにか用意していた方がいいもの等はありますか?

離婚後は実家の協力はあります。家にもいていい、生活面も助けてくれていますし育児も協力してくれており車も20万程のものですが買ってくれました。。。生活が出来るように落ち着くまで数年は実家にいてアパートなどに入る予定です。借金が1000万近くになりますので旦那共々自己破産することになりそうです。

コメント

ぴっぴ

ちょっと違う目線からなのですが🐴
ご実家が頼れるなら大丈夫そうですが、私個人的には「自分名義のクレジットカードを発行しておく」のをしとけばよかったと後悔してます💦
シングルになったものの勤務年数が少なくて発行できず、諸々の支払いなどすごく勿体なく感じてしまいます😖
状況が状況なので発行できない可能性もあると思いますが、ダメ元でも一度申請してて損はないと思います。

• ちびまま

ちびまま

クレジットカード出来ないんです😔
    携帯が払えず強制解約なのと、
    旦那名義で借りれず私名義でも
    借金がありまして、、、。

• 6月17日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ずっと話し合いが平行線だと精神的にもつらいですよね😖
    楽して稼ぎたいって考えてる旦那なら、形だけでも離婚した方が国から援助が貰えるんだよって方向で納得させたら離婚に応じるかも?
    養育費も見込めないので、離婚さえ出来たら徐々にフェードアウトできたらいいんですけど😱

• 6月17日