※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

市販のボディソープは、未開封の状態で何年先くらいまで品質に問題なく…

市販のボディソープは、未開封の状態で何年先くらいまで品質に問題なく使用できますか?

ナイーブのバーバパパコラボのボディソープが可愛くて購入しましたか、娘はまだ赤ちゃん用ボディソープを使用していてナイーブは使えません。
大きくなったら一緒に使いたいのですが、何年も保管しておくのは無理でしょうか?

ちなみに、一般的な化粧品は未開封で3年もつと聞いたことがあります。

コメント

防腐剤が入っていれば未開封で冷所保存してあれば2~3年は持つと聞いたことあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそれくらい大丈夫ですかね?
    赤ちゃんに使うにはなんとなく不安で質問してしまいました💦

• 6月16日
はじめてママリ🔰

中身は大人が使って、容器をきちんと洗ってから、
ベビーソープの詰め替え用を入れてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それは思いつきませんでした。
    アリかもしれません😊

• 6月16日
メメ

抵抗がなければ半年後くらいから使用してみてはどうですか?
1歳くらいになると大人と同じボディソープに切り替えるおうちも多いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    今ナイーブのホームページで調べたら、肌トラブルが無ければ赤ちゃんも使用できる、というような回答が載っていました。
    もう少し大きくなったら、様子を見ながら使ってみようと思います😊

• 6月16日