※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

保育園の離乳食メニューについて悩んでいます。他のママさんの献立表を見せていただけると助かります。

1歳の娘の離乳食についてです。
保育園では、どのような食事が出されるのか気になります。
保育園はプロがその年齢に合わせて、栄養について考えられたものが食事になりますよね。
日々の離乳食、本やネットで調べてやってはいるものの、栄誉面心配でこれでいいのかな・・・と思っていて・・・
メニューも同じようなものになりがちだし、参考にさせてもらえないかな〜と思っています。
1歳の子どもさんを預けていらっしゃるママさん、保育園の献立表などあれば見せていただけないでしょうか?( ; _ ; )

コメント

モンブラン

息子は二歳ですが、一歳児クラスなのでコメントしますね🤗

①ご飯、野菜スープ、ローストチキン、春野菜の煮込み(おやつにおにぎり、煮干し、豆乳)
②ご飯、チンゲン菜スープ、麻婆豆腐、いんげんの中華あえ(おやつはフルーツポンチ、煮干し、豆乳)
③ご飯、味噌汁、唐揚げ風、キュウリの酢の物風(おやつはしらすスパゲッティ、煮干し、豆乳)
④ご飯、すまし汁、魚とネギ味噌やき、カボチャと豚肉の煮物(おやつはスイートポテト)

こんな感じみたいです🤔
カレーの日や塩麹炒めみたいなしゃれた物出てるみたいでビックリします😅
ただ、一歳になり立ての子は、メニュー名はこうなっていても、食べやすくアレンジされていると思います。