※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハロ。・:+°
家事・料理

夜カスタードアップルパイを作って次の日の朝か夕方に主人の仕事場の人…

夜カスタードアップルパイを作って次の日の朝か夕方に主人の仕事場の人に渡したいと思っているのですが、、、。
なるべく湿気らず美味しい状態で
渡せる方法ってありますか、、??
教えてくださいm(*_ _)m

コメント

ぴょん

パイを型に敷き詰めて空焼きする際に卵黄➕水を溶きのばしたものを塗ってから焼くと、コーティングされて湿気りにくくなります。その上からクリームを乗せて下さいね。
面倒な時は焼きあがったパイにチョコレートを溶かしたものを塗ったりして手抜きしますが。。

るー まま

なるべく朝渡せたら
いいですが、、(´・ω・`)
湿気る原因って空気にふれる
ことだと思うので、
なるべく密閉できる
ものに入れる、ぐらいしか
思いつきません(>_<)

ハロ。・:+°

アドバイスありがとうございますm(*_ _)m

なるほど!!と感心してしまいました、、ww
ためしてみます♪

ハロ。・:+°

アドバイスありがとうございますm(*_ _)m

ジップロック活躍ですね!w
試させていただきます♪

app!

もしお買い物など行かれるようでしたら、100円ショップなどでシリカゲル(乾燥剤)が売ってると思うので、入れると効果があると思います・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱❤

ハロ。・:+°

アドバイスありがとうございますm(*_ _)m

そんな方法もあるんですかฅ(๑*д*๑)ฅ!!
是非100均行ってみますヾ(`・ω´・)ゞ