娘が自分でやりたい時期になりました。朝の忙しい時は辛いです。皆さんはどうしていますか?早めに起きて自分のことを先にやって、娘にやらせていますか?
娘がなんでも自分でやりたい時期になりました!
朝のドタバタの時や、自分の精神的に辛い時以外は危なくないように見たり、少し手伝ったりはしています。
自分の実家には住んでいますが、旦那と共働きです。おばあちゃんはおらず、ひいおばあちゃんはいますが、どちらかと言うと娘にはやらせてくれず、喧嘩してます笑
朝のドタバタの時はどうも辛いです(・_・、)皆さんはどうしてますか?
早めに起きたりして自分の事は先にやって、やりたい!という事はやらせてますか?
- くみ(8歳)
コメント
みいろ
何歳ですか?!
自分でやりたいことは、自分でやらせてます。
最初はそれで遅刻しそうな時があり、イライラしてしまったので、すべてを早めにスタートさせるようにしたら、イライラしなくなりました!
ままりん
申し訳ないけど朝は私がやってしまいます💦
5時起きなのでそれ以上早くはさすがにきついです…
-
くみ
朝の5時起きより早いのは辛い(--;)
そうですよね(--;)- 6月16日
くみ
2歳です!
保育園に連れて行く前のラストスパートに1番やばいです(・_・、)
保育園の準備も自分でやりたい用で(--;)
やはり、早く起きるしかないですよね(--;)
みいろ
着替えも、ごはんの片付けも、全部自分でやらせてますが、時間がないと支度が遅いのでイライラしますね💦
早めに起きるしかないと思います…
くみ
そうですよね!
頑張ってみます!ありがとうございます♡