※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しず♡
子育て・グッズ

初歩的な質問かもしれませんか、10倍がゆを作るとき、前の日の炊いたご…

いつもお世話になっていますm(_ _)m

初歩的な質問かもしれませんか、10倍がゆを作るとき、前の日の炊いたごはんを冷蔵してて、翌日レンジで作っても問題ないのでしょうか。

我が家が朝パン派でごはんを炊くのも、まだ大量に必要ではないので、様子見で少量作ろうと思っています!

コメント

みーんなみ

全然大丈夫だと思いますよ\(^^)/
うちも良く前の日のご飯
チンしてから10倍粥作ってました

  • しず♡

    しず♡

    ありがとうございます!♡たすかります!

    • 3月17日
min

大丈夫ですよー\(^o^)/
ごはんから10倍がゆ作るときはごはんとお水は1:4です♪

  • しず♡

    しず♡

    ありがとうございます♡試しに1度作ってみますー!(*゚艸゚*)

    • 3月17日