※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

旦那さんにイライラして口出ししてしまうストレスを感じています。皆さんはどうしていますか?

皆さん、旦那さんに結構わーわー言っちゃいますか?
例えば、あれしてこれして、早く動いてみたいな感じで。
私はすぐにわーわーゆってしまいます。
最近それがストレスらしいです。
でも、ずっとゲームしてたり家の事何もしてくれなかったり、気になって、口出してしまうんです。旦那も仕事で疲れてて旦那のタイミングもあるんだろうけど、口出してしまいます。。
皆さんはどんな感じですか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わーっと言っちゃうと拗ねて何もしてくれなくなるし投げやりにやられるのでそれが嫌だからやってもらえる?
ちょっとお願いなんだけどと穏やかに言うようには心がけています😂

オムツ替えてー、ご飯あげてー、うんちしてないー?とかは普通に言いますよ😆
急かすことはしないですがお願いしたらやるまで口出ししません😃
さすがに1時間もやらないとかなれば怒りますが(笑)

のり♡

やってほしいことはお願いしますが、やるタイミングまでは何も言いません☺️自分もやらなきゃいけないことあっても気分が乗らなかったり後回しにしてしまう性格なので言えないです(笑)
でも、早くやってほしいのにやってくれないときはもう諦めて自分でやります!😮催促するより自分でやってしまった方がノンストレスなので!

はじめてのママリ🔰

わたしもわーわー言ってます😅
さっさとしてよとか、あれして!これして!と言います。
旦那もストレスかもしれないですが、子どもを抱えながらあれこれしてる私からしたら旦那の何も考えてない、何もしない、言われないとしないがストレスです😂

なちょ

腹立ちますよね…男はそんなもんだとうちはもう諦めてます…最初はあーしてこーしてと言ってましたが…言うの疲れたしケンカになる方がしんどくて…。子供の命に関わるくらい適当なことをやられたらそこは見逃さず絶対にブチ切れます。そこで喧嘩になってもそこは構いません。

家事は、旦那に思ったことを全て言わないで全部私がやるようにしてます😊😊

わーわーって言ってるなら、言わない方が旦那さんがストレスにならない方がいいと思いますよ😳

いつか
わーわーって言ってくるからストレスになるし仕事疲れてる とか言われると思いますよ?!🤔🤔🤔

はじめてのママリ🔰

最初は優しめにこれやってもらえる?あれしてもらえる?って言ってから5分、10分経っても動かない場合はキレます笑笑
仕事で疲れてるは理由にならないと思うので…
言われることがストレスって言われてますけど言う方もストレスは同じだと思います…
言われることがストレスならお願いだからすぐ動いて、イラついちゃうからって感じで伝えてみます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは何度言っても動かずのぽんこつ旦那だったのでもう何も期待せず上の方みたいに何も頼まなくなりました😂

• 6月16日
。

私もワーワー言います😅
やるやるいうくせに動かないのでイラついてつい💦😂

そんなこと言うなら自分でやれーって感じかもしれませんが私ばかり負担なのもムカつくので😃(笑)

ママリ

わーわー言っちゃいます😂
1から10まで言ってあげないと
何もできないので。笑
旦那もそれを自覚してるようなので
特に何も思ってないみたいですが😂

悩み多き女

気になることはあっても、殆どをスルーしていましさ😃