手縫いで赤ちゃんグッズを作っている方がいます。用意する枚数やオススメの手作りアイテムについて教えてほしいそうです。
産まれてくる我が子の為に、手縫いでチクチク赤ちゃんグッズを作っています😊
①スタイや汗取りパットなど皆さん何枚くらい用意しましたか??
スタイ、汗取りパット、帽子、音の鳴るぬいぐるみ、おしっこカバー(男の子かもと言われたあと女の子かもと言われたので使わないかもしれません😂)作りました。
これからトッポンチーノも作ろうと思っています。
②手作りにオススメのものなど教えてください😊
手作りのもの見せて欲しいです😍👍
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スタイ作ったのにヨダレなくて出番なく。。笑
あとはエルゴとかのヨダレカバー、レッグウォーマー、手編みのシューズやブランケットなど作りました!
❄️
手縫いチクチクじゃないですけど、かぎ針編みで毛糸の帽子可愛いですよ❣️
作り方もYouTubeに載ってますし、凄く簡単です(^^)
是非オススメです❣️
答えになってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
すごく可愛いですね😍😍
編み物やったことない初心者でもできますかね😭❓❓- 6月17日
-
❄️
ほんとに丁寧に編み方教えてくれるので、出来ると思いますよ(^^)
私も中学生の時に少しやった振りでしたが、出来ました❣️- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰YouTube見てみますね😍💕
- 6月17日
咲や
スリーパー作りましたが、息子は嫌がり、マジックテープビリビリ外されました😂
まともに使えるようになったのは2歳過ぎてからですね😭
スタイも作りましたが、よだれが出ない子だったので使わず😅
授乳ケープとか作れるなら作っておくと便利です
作るかどうかは別として、げっぷさせるときに自分の肩にフェイスタオルをかけて、その肩に乗せるようなかんじでげっぷさせると吐き戻しも洗濯しやすいです
正方形のタオルがおくるみ代わりに使えますので、ガーゼ生地で何枚か作っておいてもいいかと思いますよ😁
-
はじめてのママリ🔰
スリーパーも気になっていました😆
2歳過ぎでも使えるなら長く使えるんですね🥰
授乳ケープやタオルも検討してみます😆✨- 6月17日
双子ママ
スタイは柄違いで6枚くらい作りました😊他にも貰ったりして1人10枚くらいは持ってます!
よだれは未だにあまり出ませんが、ミルク飲ませるときにあった方が便利なので付けてます💕
鍵編みでどんぐり帽子も作りました❤️糸は百均でも買えますが、楽天とかで可愛い糸が安売りしてたりするので、そっちがオススメです💕めちゃくちゃ可愛いです😍💕
次は冬に向けて、スヌード作る予定です!
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんなんですね😍👍✨私もスタイは8枚ほど作ってみたのですが、10枚くらい作っておこうと思います😊
鍵編みやってみたいです🤩✨編み物初心者なのでできるか不安です🤣🤣- 6月17日
はじめてのママリ🔰
よだれ出ないなんていーですね😊✨エルゴのよだれカバー作りたいです😍サイズとか型紙はは調べれば出てきますかね?
編み物できるの羨ましいです😭✨