※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickey
子育て・グッズ

今オムツテープタイプのSを使っているのですが、どのタイミングでパンツタイプに変更すればいいのでしょうか?

今オムツテープタイプのSを使っているのですが、どのタイミングでパンツタイプに変更すればいいのでしょうか?

コメント

ひなあられ

うちは寝返りし始めて動き出したら変えました!
4ヶ月くらいでした(^^)

• mickey

mickey

動き出すと変えにくいですよね…😅

• 6月16日
Kコマー

ママさんの好きなタイミングで大丈夫です!
大体の人は寝返りしてオムツ替えしにくくなったタイミングでパンツタイプにしてますね。

ももちゃん

寝返りし始めてオムツがえがしにくくなったり、よく動くようになってきてテープタイプだとズレて漏れちゃったりし始めてパンツに変えました😄🙌

変更するタイミングは皆さんそれぞれだと思いますが、寝返りしたりして大人しくしてられなくなると、テープタイプでのオムツ替えが無理になってきます(笑)
テープタイプの方がお値段も安いですし、ギリギリまでテープタイプで良いのではないかな〜と思います(^^)

はじめてのママリ🔰

未だにテープ使ってますよ😊
外など動き回るときはパンツ
家では買えやすく、コスパの良いテープです(笑)

ドレミファ♪

一歳半ですがまだテープです。

お風呂上がりにさっとはかせたい時はパンツにしてますがコスパいいのと旦那の希望です😅