16畳のLDKで、ホワイト系のフローリングです。キッチンカウンターの色で…
16畳のLDKで、ホワイト系のフローリングです。キッチンカウンターの色で悩んでます。
初めはネイビーにしてたんですが、迷っちゃって。広く見えるカウンター色がいいなぁと。アドバイスください!
ちなみに、クロスの色も、まだ決まってません。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

。
白とネイビーの組み合わせ個人的に好きです😆❤️

退会ユーザー
うちは白にしました🥰
明るく見えるし広く感じますよ❤️
ネイビーもいいですが、キッチンに使うと範囲広いし、16畳ならちょっと圧迫感感じるかもですね…😅💦
アクセントクロスの方でネイビー使ってもいいかもです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり圧迫感かんぎますよね…。
アクセントとして1カ所クロスをかえるならどこにしますか??- 6月16日
-
退会ユーザー
やっぱり正面ですかね〜💡😊
うちは真正面(キッチンカウンターの上)をブルックリンタイルにしてますがお気に入りです🥰
クロスもいいし、ネイビーのタイルでもすごく可愛いと思います😍😍- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
写真集ありがとうございます!めっちゃおしゃれですね!ダウンライトもいい感じ💓
食器ってどこになおしてますか??- 6月16日
-
退会ユーザー
拾い画なのですが、可愛いですよね🥰うちはライトとか似た感じで、タイルのとこがホワイトの板張りの木目で、紺色のとこが白のブルックリンタイルです❤️
食器はこの画像と違って吊り戸棚があるのでその中と、下の収納とシンク側の収納に収めてますよー😊- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
吊り戸棚いいですね!!付けたいのですが、値段が上乗せで、尚かつイスに登らないと届かない…
- 6月16日
-
退会ユーザー
私155cmですが一番下なら届くので、一番下によく使う食器、真ん中に来客用、一番上はカゴに入れてキッチンペーパーとかレジ袋とかの軽いストック用品置いてますよ🥰
でも、値段上乗せはきついですね😭💦うちは標準だったので付けましたが、収納力あるし白なら圧迫感も全くないので満足してます😊- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
標準、いいですねぇ!!吊り戸棚あったほうが収納場所増えますよね!うちは、パントリーもないし…。食器棚買わないと(-_-;)
- 6月16日

ゆうり
広く見せたいなら白系(明るい色)が絶対広く見えます!床の色も明るめなので🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!はやりホワイト系ですよね。汚れめだちますよね?!?!
- 6月16日
-
ゆうり
キッチン白ですが汚れ目立つと感じたことないですよ〜!垂れ流してこぼすこともないので😂
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も、ズボラなので、すーぐ汚しちゃって。今のキッチンのは茶系で、汚れが白くみえるのですが、白にしたら逆に目立たないですかね?🤣
- 6月16日
-
ゆうり
私も掃除嫌いですが大丈夫です!笑
素材にもよりますがウェットティッシュとかタオルでサッと吹いちゃえば大丈夫ですよ🙆♀️- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
拭いてキレイになるツルっとした素材がいいですね!
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!私もおしゃれでいいなぁとおもったのですが、素材がツルっとしたものだし、飽きちゃうかなぁと思ってしまって…