※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

保育園の個人面談が苦痛で、先生によってグレーゾーン扱いされている。何を言われるか不安で不安。

来週は保育園の個人面談、、苦痛です。。
去年4月から保育園に入れてますが、
・毎朝保育園で私が出ようとすると泣く
・一度泣き出すとなかなか泣き止まない
・人数が多い教室は苦手で人の少ないところに行くと落ち着くようで泣き止む
などなどのことから先生によってはグレーゾーン扱いされています。
なので何を言われるか不安で不安で、、、😔

コメント

naaaami

うちの下の子が2歳10ヶ月なんですが、1歳半検診で指摘され保育園と話し合って療育園へ相談に行きました!
療育に行く程ではないと判断されましたが、やはり集団行動が苦手なため週1で同じような子が集まるクラスに通って親としてどう接するべきかなど学んでます!

え…💦
うちの長男3歳で保育園
入りましたが…↑な感じで
めっちゃ手がかりましたが
なんも言われてないですよ笑
年中の中頃まで続きました🤣

まだ2歳ですよね??
泣くの当たり前ですよね😭

プロの人に見てもらって育児のアドバイスもらえるから絶好のチャンス!と思ってみては?

ママリ

え?なにか言われるんですか?💦
うちの子も1歳で預けた時はめっちゃ泣いてましたし、今月で2歳ですが、未だに朝送ると扉を叩きながらママー!嫌ー!!あー!!ってひたすら泣きますよ💦
同じ年齢ですが、2歳って色々分かってくる時期でママと離れる時に泣くのは普通だと思うので、それで言われるならちょっとビックリしてしまうかもです😅💦