※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムリーも
妊娠・出産

自分をかわいいと思えないことに悩んでいます。妊娠うつについて心配しています。

ここまで来て、かわいいと思えない自分に嫌になります。もちろん、虐待のニュースとかみると
うわっ!となりますが

これって妊娠うつなんですかね

コメント

飲酒喫煙しない、お腹に負担をかけない
それだけで母性では?と思いますけどね🤔
子供が可愛い!!と思えたのは産んでからでしたよ☺️
胎動で愛おしいな〜とかは私もあまりなかったですが🤣

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊やっぱり生まれてからなんですかね泣

• 6月16日
ちゃそ

わたしも子どもの事が嫌いで、ちゃんと育てられるか不安でしたけど、自分でお腹を痛めて産んだ子はそんな事関係なくなっちゃうくらい特別な存在になります!

だからムリーもさんも考え過ぎないでください( ˘ω˘ )♡

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊自分おかしいんじゃないかってずっと思ってしまって😭

• 6月16日
  • ちゃそ

ちゃそ

わたしもこれから母親🤱になるのに…って考えてましたし、お腹に話しかけたりとか全然しませんでした😂💦

けど、みなさん言う通り産まれてから変わると思いますよ♡

やっぱり人それぞれ考え方は違うので、ゆったりとした気持ちで出産を迎えてくださいね😊

• 6月16日
  • ムリーも

ムリーも

そうだったんですね😓
    ありがとうございます😊

• 6月16日
キイロ

膨れるお腹をかわいい~と私はおもわなかったですww
ただ、内臓脂肪が増えた的な感覚でしたよ?
語りかけるとかも絶対むり!(ヾノ・∀・`)
内臓としか認識できないでしたから。
産まれてからもしばらくは愛情より生かせねばと義務感でしたが。
コミュニケーション取れるいまは可愛いです。

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊
    やっぱ産まれてからですかね😭

• 6月16日
もこもこ

産まれてすぐでも「むかしの身分の高い女の人みたいに、自分の子供にはたまに会って可愛がるぐらいでいいなあ。誰かに代わりに乳母として育ててもらって、様子だけ見てたいわ」ぐらいの感情でした。でも日に日に可愛く思えてきて、3日目ぐらいで自分の子という実感が湧いてきて、退院して1週間ぐらいすると離れがたい気持ちになりましたよ!
産まれてすぐに母性がわかなくても、そのうち可愛く思えてくるので大丈夫です。妊娠中ならなおさらです😂

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊実感なくて怖いくらいです(T ^ T)はやく産んじゃいたい😭って感じで気持ちがついていかない(T ^ T)って感じです😭

• 6月16日
3kids

私はエコー写真みて可愛いと言う妊婦の友達の気持ちがわかりません(笑)
切迫早産で絶対安静だったので早く産みたい気持ちが大きかったです😂

産まれたら可愛いって気持ち出てきますよ💕
だんだん子供の成長と共に可愛いと思う気持ちも成長していきます😂
今では完全に親バカです😫💕
今は思えなくてもきっと大丈夫です!

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊今は思えなくても大丈夫って信じて頑張ります😭

• 6月16日