※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴます
子育て・グッズ

シルバー人材センターピッコロの利用者の方、1歳8ヶ月の娘を預ける際の感想や雰囲気、予約のしやすさについて教えてください。

三重県四日市のシルバー人材センターピッコロの一時預かりを利用したことのある方いませんか?
雰囲気や予約のしやすさ教えてください🙇‍♀️
1歳8ヶ月の娘を預けようと考えていますが祖父母以外の方に預けるのは初めてで心配です。
電話で相談しようと思ってますが、実際に利用した方の感想が知りたくて…

コメント

ママ子

一度直接見学へ行ってみて
様子を見たほうがいいですよ

はじめての場所に預ける場合
お子さんも預けられる不安も
出てくるので

ちなみにピッコロは
保育園跡地なんでたくさん
遊べますよ

預かり園児利用は少ないかも。
1組しかとか貸し切りの
場合もあり

友人が預けてましたが
活発な子だったので
スタッフの方若干お疲れのよう
でした。私立保育園の
一時預かりに預けてますね。

• はるぴます

はるぴます

一時預かりでなくても遊びに行けるんですね!今度見学も兼ねて行ってみようと思います!

一時預かりでの利用者が少なそうなら予約もしやすそうですね。
    保育園の一時保育は「1ヶ月前には予約しないと…」と言われ、通院の予定が合わなくて😭

教えていただいてありがとうございました。助かりました!

• 6月20日