※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

楽天カードのMasterCardからJCBへの変更について質問です。会員ランクやポイントに影響はありますか?デメリットやメリットは?

楽天カードについて質問です(>_<)ネットで検索したのでのですが、解決できなかったのでわかる方教えてください😭✨✨
現在、楽天カードのMasterCardを使っていますが、JCBに変更したいと思っています。そしてダイヤモンド会員です。
そこで知りたいのが…
①MasterCardからJCBにすると会員のランクも初期化されますか?
②現在保持しているポイントはどうなりますか?
③変更に伴うデメリット、メリットはありますか?

よろしくお願いします(T^T)

コメント

R♡

①みーさんはダイヤモンド会員とのことで、ダイヤモンド会員は楽天カード保有していることが条件に含まれる為月末に解約して新規で作り直すとカード保有していないとみなされ、ダイヤモンド会員ではなくなる可能性があるそうです。なので月初に手続きすると良いと調べたHPの方が書かれています。
②ポイントは手続きが必要ですがそのまま使えるそうです^ ^
③実際にしたことがないのでわかりませんが、解約して新規で作り直すので解約の電話、新規の手続き、審査が必要。その他手続きがしなければいけないのがデメリットかなと思いました🤔

• R♡

R♡

一応画像貼っておきます(^ ^)

• 6月16日
  • みー

みー

コメントありがとうございます!

わざわざ画像まで付けていただいて…ありがとうございます😭✨やはり、手続きはデメリットですよね。。新たに作って必ず審査が通るとも限らないですしね💦💦

• 6月16日
to.ri

以前、楽天カードのVISA→JCBへ変更しました。
①②ポイント、ランクは楽天IDに紐付けされているようなので、リセットされません。
③解約し新規のカードが届くまでの間はカードが使えません。
また、新規カードは違うIDで作る必要があるため、カードが届き次第コンタクトセンターへ電話し元々のIDと新規カードを紐付けしてもらう必要があります。
電話も繋がりにくいため、その作業がすごく面倒くさかったです。

• みー

みー

コメントありがとうございます!

やはり手続きが面倒になりますよね💦💦不躾な質問ですが…to.riさんがJCBへ変更した理由とかって教えていただくことはできますか?ちなみに私は保険会社からのクレジットがJCBしかできず、せっかくなら他のクレジットではなく楽天のクレジット使ってポイントがほしいと思ったからです😅

• 6月16日
  • to.ri

to.ri

私は元々ディズニーデザインが良かったのとネットでの宝クジ購入がJCBしか出来なかったので変更しました。
    しょうもない理由です😂

• 6月16日
  • みー

みー

お答えいただいてありがとうございます(>_<)✨立派な理由です!
    とても参考になったので検討してみようと思います!

• 6月16日