※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぴよ
ココロ・悩み

夜中泣き止まない赤ちゃんに限界。外出も無理で、旦那も手を貸さず。ストレスで逃げ出しました。お詫びして1時間だけの時間をほしいです。

夜中全然寝なくてずっと泣かれてて、何してもダメ。
外に連れ出すのも夜中だし鳴き声響くような住宅街だから無理。旦那は起きないし終いには朝方メッチャ嫌そうにため息つかれて。もう限界になってオムツ変えておっぱいも嫌がるくらいにあげてきて、ベビーベッドにギャン泣きの子供おいて車に逃げてきちゃいました。あんだけ泣いてて私がいなきゃ流石に旦那も起きて子供あやすだろ。ラインは入れといた。1時間だけ一人にさせてくださいごめんなさいって。7時になったら家帰るつもり。初めてだこんなの。鳴き声がもう頭に響いてうるさいとしか思えない。昨日の夜まであんな可愛かったのに、何かがあって泣いてるってのはわかる。でも何時間もしかも夜中中ずーっと泣かれてこっちは気が狂いそうです。無理です。

コメント

マーマママ

それでいいと思います!子育ては二人でやるものだから^ - ^私も初めはそうで、旦那に丸投げして分かってもらい今は一緒に見ています。懐かしい!

akonin

大変でしたね。
大丈夫ですか?
旦那さんが一緒にあやしてくれるのとそうじゃないの、全然違うと思います。
冷静にお話できるタイミングで、旦那さんにきちんとSOSを出した方が良いですよ。
赤ちゃんが泣き止まないの、ほんとに辛いですよね。
旦那さんに協力してもらって、お母さんが一人でゆっくりできる時間を少しだけでも作ってほしいです。

waa

わかります。何しても泣く。何が言いたいの??どうしてほしいの?と思いますよね。このまじゃ殺しそうと思ったこともあります。何でー!って叫んだり、一緒に泣いたこともあります(>_<)一瞬でも離れて、心を落ちつかせてから赤ちゃんに接してあげてください。

さくら

うちも今、毎晩夜泣きが酷く、参ってます(>_<;)少し離れて、気持ちを落ち着かせるのは大事ですよね!
お互い頑張りましょう(><)

そんな日もありますよ!それにしてもため息とは酷いですね。それが一番許せない