※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUU
妊娠・出産

妊娠30週を過ぎると夜の寝付けが悪く、眠れない悩みがあります。目を閉じるだけでもいいでしょうか?仰向けで寝ない方がいいとわかっているけど、1番寝やすいのが仰向けです。

妊娠30週を超えたあたりから、夜の寝付けが悪くて全然寝れません、、😢
今日も22:30には眠たくなりベッドに来ましたが全く寝れずこの時間です😭😭

もう目を瞑ってるだけでもいいんでしょうか?
あと、仰向けで寝ない方がいいのはわかってますが、1番寝やすいのがそうだと仰向けでもいいですよね、、?😢

コメント

ミク

私も寝れませんでした!
眠たくなるまでラジオ聞いてました✨

仰向け楽だったので仰向けで寝てましたよ🎵

• RUU

RUU

身体も暑いし、携帯も見ないようにしてても結局寝れずもう触っちゃえ😑と思って開けてしまいました笑
    ラジオとか癒しの音楽とか聞いて寝てみます🥺🌙.*·̩͙
    返信ありがとうございます🙏🏼!

• 6月16日
(^^)

私も28wから全く寝れなくて朝まで起きてます😭生まれた後の赤ちゃんの夜泣きに耐えられるように本能的に夜型になるみたいな話を聞きました!
寝れない、、寝ないと、、って考えるとストレスになるので眠くなった時にお昼寝したりしてます😅
特に夜眠らなくてもちゃんと睡眠取れてれば問題ないみたいです!

• RUU

RUU

ちょっとの騒音で目覚めたり、睡眠もめちゃくちゃ浅いです😭
    赤ちゃんが生まれてくる準備なんですねっ🤔💓
    眠い時に寝たらいいんですもんねっ!
    眠くなったらお昼寝してゴロゴロします!!

• 6月16日
はるな

私も全然寝れなくて3時4時に寝てました😅
2人目のお産の日も全然寝れないで起きてたら陣痛きて寝ずに挑みました💦
昼間とか寝れる時は寝てくださいね。苦しくなければ仰向けでも大丈夫だと思います😊

• RUU

RUU

結局2時半までゴロゴロして、今足つって起きちゃいました😭😭笑
    妊婦あるあるですよね😢
    ありがとうございます!今は仰向けが寝つきやすいので、しんどくなったらやめるようにします😆🙏🏼

• 6月16日
うーちゃん

夜なかなか寝付けないですよね。
私もそうでした!
朝方になってきてようやく少し眠れてました!お昼寝できるならしてくださいね😊
臨月に入るとまた一段と色々大変になりますが、もう少しで赤ちゃんに会えますね😍✨

• RUU

RUU

優しい言葉かけありがとうございます😢💖
    なかなか眠れないですね😭でもこれも赤ちゃんの準備だと思ってプラスに考えます!
    はい!本当に楽しみです☺️❤️

• 6月16日
ささまる

私も全く寝れませんでした😧💦
昼間はあんなに眠いのになんでだろう🤔と思いましたね(笑)

仰向けで寝た方が楽なのであればいいと思いますよ😊
私は抱き枕を抱えて寝ると楽でした🌟大きくなってきたお腹を抱き枕に乗せて寝てましたよ🙌

• RUU

RUU

そうなんです!!昼間に眠いけど、我慢さなくちゃ…と思い寝ないようにしても夜寝れず😤
    それなら眠い時に寝る!って決めました😑笑
    抱き枕抱いてるはずなのに、起きたらいつも足元へ消えてます…😭笑
    しんどくなるまで好きな寝かたでゴロゴロしますっ☺️💕

• 6月16日
yu-

仰向けでも大丈夫だと思います!
背中からどんどん高くして40どくらいの角度で仰向け、横向きがすごく楽でした!

• RUU

RUU

少し体制上げて寝たら楽なんですね🥺!
    1度試して見ます😭💦
    とりあえず快眠したいです…😢🙏🏼🙏🏼

• 6月16日
ちはや

30周目ですが、少し前から寝れなくて…色々試してみたら寝れるようになりました。枕を高めにすると意外と寝れるかも??後は抱き枕があると楽ですよ!抱き枕がないなら、クッションを二つ使って、一つは膝の間に、もう一つは抱きしめて横寝すると楽です!足元は膝上までの着圧ソックスで足つり防止にかなりなります。