※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子には、どんなご飯をあげればいいですか?初めてでわからないので教えてください。

生後10ヶ月の男の子ままです。
10ヶ月ではご飯はどのようなものをあげて大丈夫ですか??なにもかもが初めてなので是非教えてください!

コメント

ママリ

今の離乳食の進み具合にもよりますが
食材の大きさは8mm角〜1cm角か、
つかみ食べができる大きさがいいと思います。

味付けはまた簡素なものになります!
出汁や野菜の出汁、BFのコンソメや和風だし、ホワイトソースも使えますよ!

あとは食塩不使用のトマトペーストを使ってトマト煮もおすすめです!

つかみ食べが可能であれば、おやきもおすすめです!

食材としては離乳食期に食べられるものはほぼ挑戦していいと思います!

タンパク質のレパートリーも増えてくる頃かと!
白身魚や鶏むね、ツナ、豆腐くらいだったものが、豚肉や牛肉、鮭、卵も試してみるといいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくご親切にありがとうございます!離乳食の進みは順調とはあまり言えないのですが、色々と試してみたいと思います!

• 6月15日
コナン

10か月からだんだん
調味料使いはじめて
肉じゃがやお味噌汁、
あとは卵使えるなら
茶碗蒸しとか名前がつく料理😂
を作ったりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この頃から調味料を使い始めていいのですね!!ご親切にありがとうございます😊

• 6月15日